14:59
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В Волгограде рассказали о расселении граждан из аварийного жилья

16 октября 2021
2100
2 мин.
4
В Волгограде рассказали о расселении граждан из аварийного жилья

В региональной столице из аварийного жилья расселено более 850 семей. По собственному выбору граждане либо получили ключи от новой жилпощади, либо денежные компенсации за обветшавшее жильё.
 
Как отмечается, в субъекте федерации ещё имеются жилые объекты, в которых условия для проживания не отвечают нынешним реалиям. Однако власти не оставляют граждан один на один с их проблемами, связанными с аварийностью жилищ, но способствуют решению квартирных вопросов, реализуя в региональной столице программу по обеспечению устойчивого снижения непригодного для проживания жилфонда, являющуюся частью национального проекта под названием «Жильё и городская среда». Новые квартиры за два года получили уже свыше 850 семей.
 
Сообщается также, что после того как в позапрошлом году началась реализация данной программы, владельцы порядка двух сотен жилых обветшавших помещений, предпочётших финансовые компенсации, получили суммарно свыше четверти миллиарда рублей. Остальным собственникам аварийной жилплощади городская администрация предоставила шесть сотен новых квартир.
 
Стоит отметить, в новых квартирах уже выполнили чистовую отделку, обустроили санитарные узлы, установили газовые / электрические плиты. Перед тем как принять квартиры, сотрудники муниципального образования проверяют соответствие их условиям контрактов, также они контролируют то, насколько качественно выполняются ремонтные работы.
 
Помимо этого, большая часть жителей города расселятся из обветшавшего жилья в новостройки в развивающихся микрорайонах областного центра. К настоящему дню контракты заключены на покупку ещё более трёх сотен квартир. Об этом проинформировали представители горадминистрации.
 
Как подчёркивается, комплекс задач, направленных на переселение волгоградцев из аварийной жилплощади и на защиту прав участников долевого строительства, держится главой региона Андреем Бочаровым на особом контроле. Правительство работает в этих вопросах вместе с прокуратурой и правоохранительными органами. Помимо этого, разработаны специальные меры, позволяющие привлекать к соответствующей работе добросовестные организации. В частности, за счёт комплексной деятельности удалось восстановить жилищные права 8,7 тысячи жителей субъекта федерации.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию