16:25
+6 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

В Волгоградской области запустят производство скважинных насосов

16 сентября 2021
2915
1 мин.
1
В Волгоградской области запустят производство скважинных насосов

В Волгоградской области при государственной поддержке запустят производство скважинных насосов. На реализацию проекта Фонд развития промышленности субъекта федерации выделил заводу "РИВЭЛЛ" льготный займ.

В Волгоградской области готовятся запустить уникальное производство, практические не имеющее аналогов в России. В настоящий момент выпуск скважинных насосов и запасных деталей для них осуществляется только на единственном в стране предприятии, располагающемся в Пермском крае. Теперь данную продукцию станут изготавливать и на заводе "РИВЭЛЛ" в Камышине. Этот инвестиционный проект предусматривает вложение средств в размере 36 миллионов рублей. Деньги необходимы для закупки технологического оборудования. В процессе изготовления скважинных насосов задействован портальный вертикальный обрабатывающий центр. Он позволяет осуществлять сложную обработку деталей больших габаритов весом до 10 тонн.

В Фонде развития промышленности Волгоградской области предоставили предприятию льготный заём в размере 25 млн. Комитет промышленной политики, торговли и ТЭК субъекта федерации проинформировал, что эта сумма выделяется заводу "РИВЭЛЛ" сроком на 5 лет, а годовая кредитная ставка составит 3%. Это позволит реализовать проект по импортозамещению. Сейчас в России закупают это оборудование в Китае и США. После запуска новой линии на предприятии рассчитывают в год изготавливать до 80 единиц спецоборудования.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации в 2022 году в национальном проекте "Производительность труда" примут участие ещё 9 предприятий. Об этом проинформировали в Комитете по труду и занятости населения.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию