18:43
+14 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Решить транспортные вопросы в Волгограде поможет строительство двух мостов

23 июля 2021
1876
1 мин.
2
Решить транспортные вопросы в Волгограде поможет строительство двух мостов

В Волгограде обсудили, как можно решить транспортные вопросы. Губернатор Андрей Бочаров считает, что решить проблемы поможет строительство двух мостов.

Глава субъекта федерации посетил в Волгограде Красноармейский район, являющийся самым южным в городе. Из-за разрастания столицы эта территория оказалась удалена от центральных районов, что вызывает транспортные проблемы. Сейчас расстояния уже растянулись на 70 километров. Власти рассматривают планы, которые позволят решить складывающиеся неудобства.

Андрей Бочаров встретился с мэром Виталием Лихачевым. Градоначальник рассказал губернатору о том, как можно наиболее эффективно и перспективно решить транспортные проблемы. Уже создан проект, который позволит преодолевать расстояние из Красноармейского района в Центральный район за 15 минут. Для этого нужно возвести два моста через Сарпинский остров. Он позволит связать городские территории кратчайшим маршрутом. Реализуя эти планы, городские власти смогут сделать Волгоград удобным не только для проживания, но и для работы.

В настоящий момент детали строительства мостов и даты реализации проектов не раскрыты. Также нет информации, в какую сумму эти объекты обойдутся и из каких источников будет осуществляться финансирование работ.

Персоны 2 в новости

Глава города Волгограда
Персона
Губернатор Волгоградской области
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию