02:40
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Волгограде завод увеличил глубину переработки нефти

29 мая 2021
2492
2 мин.
1
В Волгограде завод увеличил глубину переработки нефти

В Волгограде завод реализовал инвестиционный проект, благодаря чему увеличил глубину переработки нефти. Этого удалось достичь за счёт обновления оборудования и внедрения новых технологий.

Отмечается, рост производственных показателей нефтяной отрасли в Волгограде позволяет закрепить регион в числе индустриальных центров России. Введя новое оборудование в строй, а также модернизировав уже имеющееся, предприятие довело за 2 года глубину переработки нефти до значения 96%. В 2010 году оно не превышало показателя 93%.

Основной рост показателя достигнут за счёт ввода в строй нового комплекса по производству высокоиндексных масел. Он начал работать в январе. Благодаря его появлению производитель не только повысил качество базовой продукции, но и вывел из эксплуатации морально устаревшие объекты. При этом отмечается, уже сейчас глубина переработки нефти для российских производителей достигла уникальных значений, а обновление завода ещё не завершено.

Вся эта работа ведётся в рамках реализации инвестиционного проекта. Для этого в субъекте федерации запущено более 50 мер поддержки инвесторов. Также власти сформировали всю необходимую инфраструктуру для ведения бизнеса. Привлекать дополнительные средства для этих целей позволяет и участие в федеральных программах. В течение 7 лет в Волгоградской области на поддержку инвестиционных проектов выделено из государственных источников 24 млрд рублей. Общая сумма составил 210 млрд. Это позволило с 2014 года успешно завершить 84 проекта, создав 7 тысяч новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в регионе субсидии аграриям выросли до 15 миллионов рублей. Губернатор Андрей Бочаров указал, что дополнительное финансирование отрасли является важным для её дальнейшего развития.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию