02:59
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Волгоградской области субсидии аграриям выросли до 15 млн рублей

26 мая 2021
1848
1 мин.
2
В Волгоградской области субсидии аграриям выросли до 15 млн рублей

В Волгоградской области субсидии аграриям выросли в два раза – до 15 млн рублей. Объем финансовой поддержки утвержден на заседании правительства.

Первый транш в размере 3 млн рублей чиновники выделили животноводам. В течение года с целью развития кооперационного движения они получат дополнительную субсидию из федерального бюджета. Шести кооперативам перечислили деньги на возмещение части расходов на закупку молока. Благодаря помощи они смогут укрепить личные подсобные хозяйства и заняться развитием переработки.

Губернатор Андрей Бочаров делает акцент на поддержке малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. В прошлом году грантами и субсидиями смогли воспользоваться девять кооперативов. За последние шесть лет за счет государства смогли встать на ноги 37 объединений. В 2014 году объем поддержки МФХ составлял 57,5 млн рублей, но сейчас он доведен до 446,3 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию