01:52
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Волгограде ищут подрядчика для укрепления берега Волги

13 мая 2021
3485
1 мин.
1
В Волгограде ищут подрядчика для укрепления берега Волги

В Волгограде запустили электронный аукцион по поиску подрядчика, который выполнит работы по укреплению берега Волги. Начальная стоимость контракта составляет 539 миллионов рублей.

В Волгограде власти реализуют масштабный проект по продлению Нулевой продольной магистрали на юг столицы региона. В его рамках необходимо не только уложить асфальт на новой дороге, но также укрепить береговую линию реки Волги. Всего нужно провести работы на участке протяжённостью 5 километров. Общая стоимость работ оценивается в 7 миллиардов рублей.

На аукционе ищут компанию, готовую обустроить отрезок длиной 280 метров. Он расположен в Ворошиловском районе на створе Одесской и Иркутской улиц. Выполнение этого задания даст возможность продлить рокадную дорогу в направлении будущего нового здания арбитражного суда. В обратном направлении будет обеспечен выход на Рабоче-Крестьянскую улицу с Таджикской улицы. Это один из пяти участков, которые нужно укрепить.

Об этих работах высказался губернатор Андрей Бочаров. "От того, как будет развиваться эта территория, зависит также и дальнейшее развитие не только столицы региона, но и всей Волгоградской области. Это очень важный, хоть и непростой проект, но мы его обязательно завершим", - заявил чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию