02:38
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Праздник без денег - это не праздник»: Волгоградцы прокомментировали 10-дневные майские выходные

25 апреля 2021
1724
1 мин.
«Праздник без денег - это не праздник»: Волгоградцы прокомментировали 10-дневные майские выходные

Не все волгорадцы положительно отреагировали на решение госглавы Владимира Путина сделать в мае 10 дней подряд выходными (с 1 по 10 число), а также на разрешение проводить в регионе массовые праздничные мероприятия. Голоса «за» и «против» распределись по второму вопросу в целом поровну.
 
Результаты социологического исследования с задействованием около 1,3 тыс. граждан приводит веб-портал bloknot-volgograd. Так, порядка 50 процентов респондентов рассматривают временное прекращение антиковидных мер на период майских праздников как опасное, поскольку полагают, что это приведёт к увеличению заболеваемости.
 
Согласно результатам второго соцопроса, 62 % респондентов из Волгоградской области в период майских празднеств останутся дома. Немало жителей субъекта федерации высказались против столь продолжительных выходных. Праздник без денег - это вовсе не праздник, полагают они.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию