18:11
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В Волгограде увеличивается число базовых станций 4G

30 марта 2021
1735
2 мин.
4
В Волгограде увеличивается число базовых станций 4G

В Волгограде развивается беспроводная сеть 4G и увеличивается число базовых станций. Данную деятельность осуществляет оператор "Билайн".

Компания взяла высокие темпы развития инфраструктуры, которые в прошлом году достигли рекордного значения. В 2021 году эти показатели могут стать ещё выше. Для достижения результата уже были вложены немалые средства. Например, только в 2020 году потрачено свыше 1 миллиарда рублей. О новых задачах рассказал директор Волгоградского отделения ПАО "ВымпелКом", являющегося брендом "Билайн".

"Главная задача любого оператора – это обеспечить качественную связь. Мы с 2017 года начали реализовывать данную задачу, передав планирование, строительство и управление вендорам. Это осуществлялось на условиях аутсорсинга. На первых этапах это имело эффект и было экономически оправданным, но позже темпы работы нас начали не устраивать, и мы заметили, что своевременно реагировать на ситуацию в отдельных субъектах федерации не удаётся, а потому мы решили снова самостоятельно управлять основными функциями. Теперь развитие инфраструктуры ускорится. В Волгограде в центральном отделении появится директор, в обязанности которого войдёт обеспечение развития сети", - заявил Денис Долгов.

Руководитель компании рассказал, что необходимость в развитии станций 4G обусловлена постоянно растущей пользовательской активностью. Только за год объём выкачиваемой информации вырос на 62%. По итогам текущего года ожидается очередной рекорд по эксплуатации мобильного интернета: предположительно, трафик возрастёт в 1,5 раза – это ежегодный средний показатель роста, но в разных регионах он отличается. Например, в Волгоградской области пользовательская активность выросла на 74%. Специалисты сумели своевременно расширить инфраструктуру и оборудование, чтобы обеспечить надёжной связью клиентов.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области на поддержку бизнеса направлено 7 миллиардов рублей. О том, как идёт работа по развитию предпринимательства, рассказал губернатор Андрей Бочаров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
ВымпелКом
1 место
Билайн
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию