17:30
+5 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Правительство РФ изменило условия получения сельской ипотеки

6 ноября 2020
1941
1 мин.
Правительство РФ изменило условия получения сельской ипотеки

Премьер-министром российского государства Михаилом Мишустиным утверждены новые правила по субсидированию сельской ипотеки. Согласно им, отныне приобрести жилплощадь станет возможным не в любом многоквартирном доме.
 
Благодаря государственной программе по поддержке жители страны могут покупать жильё на сельских территориях по самым минимальным ставкам. Речь идёт о диапазоне в 0,1-3 % годовых. Правительственная инициатива применяется во всех населённых пунктах с числом местных жителей менее 30 000. Исключением обозначены лишь городские округа Москвы, области и Санкт-Петербурга.
 
Теперь же субсидирование ипотечной ставки станет возможным только при соблюдении определённых условий. Так, человек может купить жилплощадь в многоквартирном доме лишь в том случае, если количество этажей в строении не превышает пяти. Точно такое же требование будет введено и для ипотек на территории Дальнего Востока.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию