20:26
+29 C°
Пробки:   6
$
72.7857
86.4112

В Волгоградской области реконструируется автодорога «Червленое–Калач-на-Дону»

26 июня 2020
2221
3 мин.
2
В Волгоградской области реконструируется автодорога «Червленое–Калач-на-Дону»

В Калачевском районе проводится реконструкция сразу двух отрезков автомобильной магистрали «Червленое–Калач-на-Дону». Данная работа выполняется в рамках реализации требований нацпроекта безопасных и качественных автомобильных дорог.

По информации пресс-центра регионального правительства, все работы на обоих объектах будут закончены до завершения августа. По данным же представителей областного комитета по вопросам транспорта и по делам дорожного хозяйства, на первом участке проведения ремонта по обоим сторонам моста через Волго-Донской канал ремонт выполнен на 70%. В минувшем году специалисты подрядного предприятия «Визир» провели полную замену старого асфальтового покрытия на участке в 3,9 километра. В нынешнем году основной задачей на данном объекте является выполнение работ по укреплению насыпи у подходов к путепроводу.

Сейчас с задействованием техники тяжёлого типа специалисты проводят расширение склона вдоль проезжей части с применением георешетки. Это позволит организовать дополнительную защиту склонов от размывов. При этом непосредственно для проведения работ будет использован грунт в объёме 48 тыс. кубометров, георешетка (28 тыс. «квадратов), щебень — 4,5 тыс. кубометров. Также проект предполагает замену старого ограждения и обустройство дорожной разметки. Данные работы проводятся в ежедневном режиме. Суммарно на объекте работают 12 единиц специальной техники и три десятка рабочих.

Дополнительно стартовал новый этап работ на пятнадцатикилометровом участке. Здесь проведено фрезерование слоя изношенного покрытия, производится укладывание слоя асфальтобетона для выравнивания площадки в 105 тыс. квадратных метров. После этого планируется провести укладку верхнего слоя дорожной одежды с применением асфальтобетона высокопрочного типа. Кроме того, будут обустраиваться обочины, укреплённые щебнем, планируется нанесение разметки и установка новых дорожных указателей.

В правительстве области также напомнили о том, что в текущем году проведение ремонта автомобильных дорог в рамках упомянутого национального проекта будет осуществляться в 18 районах, в городе Волжском и округе-городе Михайловке. Специалисты займутся приведением в порядок 237,6 километра автотрасс, построят новые дороги протяжённостью 4,2 километра. В совокупности с учётом выполнения работ по всем программам федерального и регионального уровня до конца года в волгоградском регионе будут проводиться разные дорожные работы на объектах протяжённостью в три сотни километров. Планируется в том числе и прокладывание новых автомобильных дорог длиной 65 километров.

В администрации области, кроме того, напомнили, что мероприятия, направленные на развитие дорожно-транспортной сети, является приоритетным направлением деятельности региональных органов власти с 2014 года. За истекший период в регионе были построены и реконструированы более 2,1 тыс. километров дорог федерального, регионального и местного уровней. Работы в таких масштабах в области не проводились со времён СССР.

При организации проведения этих мероприятий обеспечивается высокое качество работ за счёт задействования системы контроля многоступенчатого типа. За проведением работ в постоянном режиме следят представители администрации региона, общественники и парламентарии Волгоградской области.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию