18:44
-3 C°
Пробки:   10
$
73.7961
89.6475

Подрядчики начали ремонт дорог в Ворошиловском районе Волгограда

23 апреля 2020 года
2039
3 мин.
1
Подрядчики начали ремонт дорог в Ворошиловском районе Волгограда

Подрядная структура начала подготовительные мероприятия в преддверии восстановления дорожного покрытия по улицам Елисеева и Ковровской на территории Ворошиловского района Волгограда. Такими данными поделились в администрации муниципального образования.

Подчёркивается, что рабочие бригады уже проводят демонтаж старого бордюрного камня, расположенного вдоль проезжей части, и готовятся монтировать новый. Данные работы осуществляются соответственно требованиям национального проекта безопасных и качественных автомобильных дорог. После того, как будут установлены новые бордюры, специалисты с задействованием фрезеровального оборудования проведут удаление старого дорожного покрытия. За продолжительный период эксплуатации оно пришло в состояние, не соответствующее нормативным требованиям.

Данное основание планируется обработать с применением битума, после чего уложить в два слоя асфальтобетон щебеночно-мастичного типа — выравнивающий и финальный. При обустройстве финишного покрытия будут задействоваться добавки из минералов, которые дадут возможность нарастить прочность слоя. В процессе обновления дорог по комплексной схеме планируется провести замену ливнеприемных конструкций в количестве 90 единиц, а также люков, которые закрывают колодцы инженерных коммуникаций, расположенных под землёй.

Совокупная площадь объектов по Елисеева и Ковровской оценивается в 18 тыс. квадратных метров. Всего же на территории Ворошиловского района планируется провести ремонтные работы на 40 тыс. квадратных метров дорог. До конца года в Волгограде будут восстановлены по комплексной схеме или возведены три десятка дорог вместе с проведением работ по обновлению тротуарных пространств, площадок для остановки общественного транспорта и примыканий.

Электронные конкурсы с целью выбора подрядных структур проводились в конце минувшего года. Организация отбора заранее позволила дать время компаниям привести в порядок необходимое оборудование и технику, приобрести материалы для того, чтобы после наступления благоприятных погодных условий сразу приступить к запланированным работам. Сейчас они проводятся на территории семи районов города. Уже закончены мероприятия по замене покрытия из асфальтобетона на двух объектах, расположенных в Тракторозаводском и Кировском районах.

Кроме всего прочего, объявлены конкурсы на проведение обновления десяти улиц, определённых в дополнительном списке на территориях Краснооктябрьского, Советского, Кировского и Красноармейского районов. Речь идёт в том числе о подъездных магистралях к крупным лечебным организациям. Мероприятия по восстановлению данных дорожных объектов также планируется закончить до завершения нынешнего года.

Качество работ, которые выполняются в настоящее время в городе, контролируется по многоступенчатому алгоритму. Речь идёт о проверках со стороны самой подрядной структуры, а также с задействованием представителей муниципальных служб. В качестве обязательного условия при подписании муниципальных контрактов определено предоставление гарантии на четыре года, в течение которых подрядные предприятия несут ответственность за состояние дорог. Такой подход действительно оправдал себя. После проведения реконструкции дорожного покрытия с таким условием магистрали выдерживают нагрузки от транспорта и климата.

Обновление транспортных объектов в области — это приоритетное направление работы в регионе с 2014 года. За упомянутый период в области проведено строительство или возведение автомобильных дорог протяжённостью в общей сложности 250 километров. При этом Волгоград стал одним из первых городских населённых пунктов, в которых стартовали работы по обновлению дорожной сети по федеральному проекту безопасных и качественных дорог. В прошлом году данный проект обрёл статус национального. В него вошли в общей сложности свыше 80 агломераций России.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами