23:37
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
На нижней террасе волгоградской набережной началась заливка основания для лестницы
На нижней террасе волгоградс...
Подписка на рассылку

На нижней террасе волгоградской набережной началась заливка основания для лестницы

25 марта 2020
3072
1 мин.
1
На нижней террасе волгоградской набережной началась заливка основания для лестницы

В Волгограде, на площадке нижней террасы набережной, начались работы по заливке основания для ступеней главной лестницы. Информацию об этом обнародовали представители пресс-службы муниципальной администрации.

Подчёркивается, что одновременно работники подрядной организации проводят восстановление второстепенных лестниц, которые размещаются на участке между памятником БК-13 и 15-м причалом.

Отмечается, что ступени нижней террасы за пять десятков лет пришли в состояние, которое можно назвать неудовлетворительным. Для того, чтобы привести их в порядок, задействуется полноцикловое строительство с формированием нового основания и дальнейшей облицовкой с задействованием гранитного камня.

Плиты из гранита, которые снимаются в ходе восстановительных мероприятий, специалисты планируют укладывать на специально подготовленное основание из бетона. К настоящему времени работники подрядной организации уже использовали для данной цели более 60 кубометров бетона — это 15% от совокупного запланированного объёма.

В администрации города напомнили о том, что в минувшем году была в полном объёме восстановлена основная лестница, связывающая Нулевую продольную магистраль и улицу имени Чуйкова.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138385883
Умерли за год
31890521
Родились за год
78456326