20:06
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Мержоева: система долговременного ухода охватит всю Волгоградскую область уже в 2020 году

21 марта 2020
2262
1 мин.
2
Мержоева: система долговременного ухода охватит всю Волгоградскую область уже в 2020 году

В 2018–2019 годах на территории волгоградского региона была построена система ухода за гражданами из категории пожилых людей на долговременной основе. Такие мероприятия выполнялись в ряде районов, а с 2020 года данной работой планируется охватить уже весь регион. Заявление об этом сделала Зина Мержоева, замгубернатора волгоградского региона, утверждает пресс-служба правительства области.

«Мы получили возможность проводить данную работу по комплексным схемам и при этом вычислять лучшие практики для того, чтобы повсеместно воплощать их в жизнь», — подчеркнула чиновница.

В правительстве напомнили о том, что система долговременного ухода за пожилыми лицами и гражданами, имеющими инвалидность, внедряется в Волгоградской области как в одном из шести пилотных регионов, в которых задействуются новые подходы в этом направлении. Волгоградский опыт в части выполнения таких мероприятия отметил глава государства Владимир Путин в своём послании в адрес федеральных парламентариев. Подчёркивается, что данная система направлена прежде всего на формирование непрерывной поддержки и оказание комплексной помощи как пожилым людям, так и гражданам с ограниченными возможностями по здоровью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию