04:06
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Социальные выплаты в 2020 году получили 600 тыс. волгоградцев

12 января 2021
5316
2 мин.
3
Социальные выплаты в 2020 году получили 600 тыс. волгоградцев

Социальные выплаты в 2020 году получили в общей сложности 600 тыс. жителей волгоградского региона. По информации правительства области, решение вопросов поддержки институтов детства и материнства, предоставления помощи нуждающимся лицам — это приоритет региональной стратегии.

По данным комитета по социальной защите населения области, в настоящее время работает 21 мера соцподдержки семей, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Данные меры постоянно совершенствуются. Уточняется, что увеличенное разовое пособие в сумме 51,5 тыс. рублей, которое было введено по предложению губернатора Андрея Бочарова, выплатили четырём тысячам семей. Речь идёт о 2,5 тыс. молодых мам, которые родили первого ребёнка в возрасте до 24 лет. Кроме того, помощь предоставлена 1,3 тыс. семей при рождении второго ребёнка.

Каждый месяц на ребёнка назначается выплата в размере 5,6 тыс. рублей — это пособие получают 67 тыс. семей с 83 тыс. детей, возраст которых составляет 3–7 лет. Такой вид помощи задействован с начала минувшего года в соответствии с инициативой российского лидера Владимира Путина. Также речь идёт о выплате родительного капитала в сумме 72,1 тыс. рублей — его оформили порядка 3 тыс. многодетных семей. Ещё 16 тыс. таких семей получили в прошлом году ежемесячную финансовую помощь при рождении третьего и последующих детей. Размер денежной поддержки составил 8,36 тыс. рублей.

В администрации области напомнили, что для многодетных семей сокращена степень денежной нагрузки в части перечисления транспортного налога. Также выплачиваются возмещения за коммунальные услуги. В 2020 году свыше 140 тыс. граждан получили или полную, или частичную компенсацию взносов за проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

Участникам войны и инвалидам оплата коммунальных услуг компенсируется полностью. Эти лица освобождены от транспортного налога, кроме того, они имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте и на возмещение затрат на работы по газификации помещений жилого назначения. Для одиноких ветеранов работают сиделки. В правительстве региона напомнили о том, что для уточнения данных и получения консультаций в индивидуальном порядке нужно обратиться в центры социального обслуживания, которые работают по месту жительства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию