17:04
-6 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Компания «Северсталь канаты» запустила новое производство в волгоградском регионе

7 марта 2020 года
2024
3 мин.
5
Компания «Северсталь канаты» запустила новое производство в волгоградском регионе

На площадке волгоградского подразделения компании «Северсталь канаты» запущен новый участок производства, утверждает пресс-служба волгоградского областного правительства. Подчёркивается, что на новой линии будут выпускаться стале-алюминиевые и медные канаты.

В открытии объекта принял участие в том числе Александр Дорждеев, первый замгубернатора и руководитель комитета финансов региона. В правительстве проинформировали о том, что в настоящее время в Волгоградской области воплощаются в жизнь инвестиционные проекты в промышленном секторе. Волгоградский филиал корпорации «Северсталь канаты» занимается постепенным освоением новой и востребованной продукции.

Сумма инвестиций в развитие данной производственной площадки составила около 2 млрд рублей. В прошлом году закончилась реализация планов формирования производства канатов специального назначения для автодорожной сферы, строительного сегмента, добывающей отрасли и других направлений.

В марте нынешнего года на предприятии был выполнен ещё один проект с сумой финансирования в пределах 260 млн рублей. В новом секторе установлено оборудование тарного сектора. Осуществлён монтаж и запуск в эксплуатацию сушильной камеры, системы аспирации и навеса для размещения барабанов. Введены две канатные машины, которые могут производить канаты с диаметрами в пределах 7–27 миллиметров. Запуск нового цеха даст предприятию возможность нарастить производство до 400 тонн продукции в месяц.

По информации руководства компании «Северсталь-метиз», в волгоградском регионе данная структура наладила плодотворное сотрудничество с органами власти и надзорными учреждениями. В области оказывается поддержка бизнесу, руководство региона заинтересовано в развитии предпринимательства. Компания работает в регионе в комфортных условиях, о чём свидетельствует успешная реализация проектов в течение пятилетнего периода, подчеркнули в «Северсталь-метизе».

Реализация программ инвестирования предприятия дала возможность нарастить производственные объёмы до 50 тыс. тонн. По результатам работы в прошлом году объём отгруженной продукции увеличился на 19%. В ближайшие годы планируется нарастить данный показатель до 80 тыс. тонн.

Канаты волгоградского производства пользуются стабильным спросом на рынках России и зарубежных стран. По информации Федеральной таможенной службы, в минувшем году показатель экспорта данной продукции из волгоградского региона увеличился в 2,1 раза сравнительно с уровнем, достигнутым годом ранее. Он составил $10 млн. Статус партнёра в сфере этих поставок имеют такие государства, как Германия, Бельгия, Узбекистан, Болгария, Туркмения, Белоруссия и Казахстан.

В правительстве области также напомнили о том, что в волгоградском регионе второй год подряд объём произведённой промышленной продукции превышает 1 трлн рублей. При этом на долю металлургических компаний приходится 19% выпускаемой продукции. По результатам 2019 года отраслевые предприятия отгрузили продукцию на сумму свыше 162 млрд рублей, превысив при этом показатель 2018 года на 23 млрд рублей. Производственный индекс в металлургической отрасли области оценивается в 113,7% — это больше среднероссийского индикатора на 13,1%.

Персоны1 и Компании4 в новости

Первый заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами