03:20
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Волжские «Трубопроводные покрытия и технологии» отгрузили первые трубы для дальневосточного газового проекта

14 февраля 2020
2243
3 мин.
5
Волжские «Трубопроводные покрытия и технологии» отгрузили первые трубы для дальневосточного газового проекта

С площадки «Трубопроводных покрытий и технологий» отгружены первые трубы, предназначенные для воплощения в жизнь крупной программы разработки дальневосточного месторождения газа. В общей сложности волжское предприятие поставит заказчику порядка трёх десятков километров такой продукции.

Отгружаемые трубы будут покрыты утяжеляющим слоем бетона, утверждает пресс-служба правительства Волгоградской области. Подчёркивается, что вопрос участия компании в значимых для страны проектах поднимался в ходе совещания, которое организовал вице-губернатор региона, руководитель областного комитета по вопросам промышленности и торговли Роман Беков.

«Для нас общей задачей, которую определил губернатор Андрей Бочаров, является наращивание объёма выпуска валового регионального продукта к 2021 году до отметки в триллион рублей. В рамках выполнения этой работы предоставляется активная поддержка предприятиям области, которые вовлекаются в реализацию проектов, связанных с кооперацией межрегионального уровня. Многие наши компании взаимодействуют с крупными корпорациями России», — подчеркнул чиновник.

Он уточнил, что производственные площадки «Трубопроводных покрытий и технологий» были возведены в Волжске практически «с нуля» пять лет назад. В настоящее время завод достаточно успешно развивается и получает при этом поддержку от государства. В частности, компании предоставлены преференции в части налога на прибыль и имущественного сбора. Предприятие вошло как в программы федерального уровня, так и в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Для продукции, выпускаемой компанией, есть крупные рынки сбыта.

В рамках участия в упомянутом нацпроекте администрация компании направила на обучение девять сотрудников. В нынешнем году новые навыки и знания будут получать ещё 55 работников предприятия. Компания «Трубопроводные покрытия и технологии» также имеет статус экспортёра. По результатам проведения соответствующего отбора она включена в список организаций, которые реализуют программы наращивания уровня конкурентоспособности. С федеральным Министерством промышленности и торговли уже заключены два договора, стоимость которых превышает 10 млрд рублей.

Продукция компании на сегодняшний день используется во всей стране. Кроме уже упомянутой поставки, сейчас отгружается 60 километров трубопровода в ЯНАО для реализации проекта освоения месторождения газового конденсата. По мнению представителей администрации предприятия, такие заказы обеспечивают стабильную работу компании в течение первой половины текущего года. В общей сложности стоимость заказов, полученных заводом, превышает 4 млрд рублей. Благодаря включению компании в проекты в пользу как местного, так и федерального бюджетов планируется перечислить налоговые платежи в сумме более 400 млн рублей.

Принятие участия в крупных проектах обеспечивает наращивание количества рабочих мест. Если в обычном режиме на предприятии работают до двух сотен человек, то сейчас их количество удвоилось. Дополнительно «Трубопроводные покрытия и технологии» организовали процедуры для вхождения в списки поставщиков зарубежных предприятий. Это даст возможность в конце нынешнего года и в начале следующего принять участие в реализации иностранных проектов, включая европейские программы.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию