03:39
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В волгоградском регионе выросли темпы модернизации дорожного комплекса

24 февраля 2020
2129
3 мин.
6
В волгоградском регионе выросли темпы модернизации дорожного комплекса

В Волгоградской области наблюдается наращивание темпов проведения модернизации дорожного и транспортного комплекса. Такие данные прозвучали во время проведения «парламентского часа», который прошёл в региональной думе.

В ходе заседания рассматривались вопросы реализации национального проекта безопасных и качественных автодорог. Кроме того, изучались перспективы реализации программ в данной отрасли. В заседании приняли участие парламентарии федерального и регионального уровня, а также руководители отраслевых ведомств и представители структур, занятых контрольными и надзорными функциями. Основной доклад на совещании сделал Анатолий Васильев, руководитель областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Подчёркивается, что на финансовое обеспечение национального проекта в период 2019–2024 годов запланированы в общей сложности 37,5 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей будут направлены на эти цели уже в нынешнем году. Планы работ в минувшем году в регионе выполнены. Соответствующие мероприятия проведены на 86 дорожных объектах областной и местной категории совокупной длиной порядка 250 километров.

«Конечный результат работы уже очевиден. Каждый год нормативное состояние трасс улучшается. Сейчас становится актуальным вопрос строительства новых магистралей. Ещё когда-то выполнение этих задач было невозможным», — заявил Руслан Шарифов, руководитель комитета областной думы по вопросам промышленной политики, топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства.

Отмечается, что в районах и городских населённых пунктах осуществляется обустройство переходов для пешеходов, а также систем внешнего освещения. На те средства, которые перечисляются на выполнение мероприятий по содержанию дорог, проводится ремонт покрытия подъездов к населённым пунктам. За прошлый год в области были сделаны 98 таких участков, а в текущем году планируется восстановление не менее 90 подъездов. Проводятся активные работы и по улучшению ситуации на федеральных автомобильных дорогах.

«На сегодняшний день проведён действительно значительный объём работы. Те граждане, которые часто проезжают по московской трассе, на самом деле помнят, в каком состоянии находилась эта дорога ещё десяток лет назад. Изменения можно назвать колоссальными», — заявил в свою очередь депутат регионального парламента Валерий Могильный.

В процессе обсуждения данных вопросов выступил и Евгений Москвичев, глава комитета Госдумы по транспорту и строительству. Он констатировал, что в части объёмов и темпов воплощения в жизнь дорожных проектов волгоградский регион занимает достойное место среди других субъектов федерации. В следующем году область подключится к новой программе по проведению реконструкции мостовых переходов, уточнил он.

«Мы убедили президента государства Владимира Путина и федеральное правительство в том, что требуется создание государственной программы. Она нужна всем регионам страны», — заметил парламентарий.

В ходе реализации планов строительства и проведения реконструкции дорожной сети в Волгоградской области задействуется комплексная схема. Она предусматривает и улучшение состояния прилегающей территории к дорожному полотну. Такой ориентир был определён ещё в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За время, прошедшее с тех пор, все виды работ проводились на 1,7 тыс. километров автомобильных магистралей. В нынешнем году планируется реализовать данные мероприятия ещё на трёх сотнях километров дорог.

Персоны4 и Компании2 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности
1 место
Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области
2 место
Губернатор Волгоградской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию