13:41
+32 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В больнице №5 Волгограда уже работает обновлённое отделение анестезиологии и реанимации

23 февраля 2020
2277
3 мин.
4
В больнице №5 Волгограда уже работает обновлённое отделение анестезиологии и реанимации

В волгоградской городской клинической больнице №5 уже принимает пациентов обновлённое отделение реанимации и анестезиологии. Такую информацию обнародовала пресс-служба региональной администрации.

Подчёркивается, что новый сектор представляет собой двухэтажный блок, в котором расположились три операционные современного типа, палаты для проведения интенсивной терапии и реанимации. Помещения оснащены модулями ионизации воздуха и кондиционирования. Новый блок обустроен на месте старых помещений административного назначения, располагающихся в главном корпусе. После окончания ремонта сектора в медицинском учреждении существенно расширились возможности для предоставления как высокотехнологической, так и специализированной помощи для взрослых пациентов.

По данным областного департамента по вопросам здравоохранения, в течение нынешнего года будут проводиться работы в хирургии. Также разработаны планы по модернизации терапевтического отделения пятой клинической больницы. В правительстве напомнили о том, что данное медицинское учреждение располагает уникальной структурой, позволяющей предоставлять лечебную помощь всем категориям населения. Модернизация больницы осуществляется с учётом пожеланий граждан.

К настоящему времени уже окончены мероприятия по обновлению львиной доли помещений главного корпуса. Состояние этого здания ранее вызывало большое количество претензий со стороны населения. В 2017 году стартовал большой объём работ — они проводились впервые с советского периода. Кроме блока реанимации и интенсивной терапии, проведён ремонт в приёмном покое, в отделениях урологии, рентгенологии и неврологии. В этих секторах поставлена и новая мебель. Обустроены смотровые кабинеты в отдельном исполнении, зона ожидания. Также оборудовано отдельное санитарное помещение, предназначенное для маломобильного населения.

В здании приведены в порядок в том числе цокольный этаж с классами для практикантов и архивом, подвалы, лестницы. Осуществлена замена внутренних инженерных коммуникаций, осветительных систем. Обновлён подъёмник, который уже отслужил свой период эксплуатации. Специалисты могут распоряжаться современным оборудованием в количестве двух сотен единиц. Речь идёт об аппаратах для наркоза, искусственной вентиляции лёгких, диагностики УЗИ, электрокардиографах и мониторах жизненных показателей.

В правительстве также проинформировали о том, что задачу наращивания степени доступности медицинской диагностики с задействованием современных технологий, а также лечебной помощи для населения всех административно-территориальные единиц ранее определил глава региона Андрей Бочаров. В период с 2014 года в городе были полностью модернизированы 25-я и 7-я больницы, всеми видами работ охватили шесть сотен учреждений. Также удалось возродить службу санитарной авиации и обновить парк машин скорой помощи на 90%.

Дополнительно была запущена единая служба диспетчеров «03», что дало возможность сократить время транспортировки пациентов в стационарные медицинские организации. Проводятся мероприятия по развитию государственной единой сети лабораторий и диагностики. Кроме формирования опорных центров высокотехнологичной и экстренной помощи на базе главных клиник области, обустройства центров онкологической помощи и сосудистых центров, в регионе выполняется и работа по обновлению медицинских учреждений, которые оказывают первичную помощь населению, подчеркнули в администрации.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию