00:39
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Волгоградской области помощь на второго ребёнка получили 1,5 тыс. семей

18 февраля 2020
1946
1 мин.
2
В Волгоградской области помощь на второго ребёнка получили 1,5 тыс. семей

С начала 2019 года в волгоградском регионе разовую выплату в случае рождения второго по счёту ребёнка получили порядка 1,5 тыс. семей. Такими данными поделилось областное правительство.

Подчёркивается, что данная мера поддержки была введена в соответствии с инициативой губернатора Андрея Бочарова. По данным областного комитета по вопросам социальной защиты населения, речь идёт о перечислении 50 тыс. рублей. Эти деньги получают те семьи, в которых второй по счёту ребёнок родился до момента достижения первым трёхлетнего возраста. Право на данный вид помощи имеет только тот родитель, который является гражданином России и на постоянной основе проживает на территории региона. При этом существует и ещё одно ограничение — среднедушевой заработок на семью не может быть более полуторного прожиточного минимума.

С 2020 года сумма перечисления из расчёта на одного получателя была наращена до 51,5 тыс. рублей. С начала января данное пособие оформили более трёх сотен семей. В правительстве напомнили и о том, что мероприятия, направленные на поддержку институтов детства и материнства, входят в перечень приоритетных векторов работы властей области, начиная с 2014 года. Подчёркивается, что родительский капитал был увеличен до 72,5 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию