22:40
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Волгоградская область получит 200 млн рублей на строительство спортивных площадок

8 февраля 2020
2258
3 мин.
3
Волгоградская область получит 200 млн рублей на строительство спортивных площадок

Минстрой России принял решение перечислить в пользу волгоградского региона 200 млн рублей. Эти деньги предназначаются для финансирования работ по возведению спортивных площадок на общественных пространствах.

По данным Андрея Косолапова, заместителя губернатора, в настоящее время областные власти занимаются формированием списка заявок от муниципальных образований на обустройство спортивных объектов. Представитель администрации региона подчеркнул, что в рамках этой программы будут созданы площадки по типовому проекту стоимостью около 5 млн рублей.

Уточняется, что вопросы формирования условий для комфортного проживания людей в любых населённых пунктах вне зависимости от степени их удалённости и численности жителей, являются приоритетными задачами, определёнными губернатором Андреем Бочаровым. По словам Косолапова, прошлый год в рамках реализации этой стратегии прошёл достаточно удачно.

«Регион принимал участие во всех национальных программах и федеральных проектах. В течение года были благоустроены общественные территории в количестве 165 единиц, а также 47 дворовых зон у многоквартирных домов», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул, что реализация этих задач осуществлялась при самом активном участии населения. Так, граждане самостоятельно определялись со степенью приоритетности тех или иных проектов, подключались к их разработке и осуществляли контроль реализации данных программ. Андрей Косолапов напомнил о том, что гости муниципалитета отмечают положительные изменения. Речь идёт в первую очередь о состоянии дорожной сети. В буквальном смысле преобразилась набережная, пойма реки Царицы. Обустроены новые скверы и парковые пространства. Реализован колоссальный объём работы, на которую при этом затрачены минимальные сроки.

Мероприятия по благоустройству проводились не только в столице Волгоградской области. Собственные точки притяжения появились и в других административно-территориальных единицах. Решение проблем — это всегда общее дело. Люди поддерживают порядок и ухаживают за зелёными насаждениями, заверил представитель администрации. Отмечается, что в текущем году в муниципальных образованиях планируется проведение благоустройства 155 общественных зон и 23 дворов. Суммарный размер ассигнований на эти цели превысит 1,2 млрд рублей. Из федеральной казны при этом будут выделены средства в размере 810 млн рублей. Также планируется завершение работы над реализацией уникального проекта формирования парка «Заречный» на территории Фролово.

В минувшем году муниципальное образование одержало победу в конкурсе национального масштаба лучших программ создания комфортной среды в городских населённых пунктах малого размера, а также в исторических поселениях. В результате был перечислен грант в сумме 75 млн рублей. В нынешнем году на рассмотрение Минстроя России поданы от волгоградского региона ещё шесть запросов на участие в отборе. Косолапов подчеркнул, что заявки на этот конкурс направляются со всех субъектов федерации. Тем не менее проекты, предложенные для реализации от Волгоградской области, имеют собственную «изюминку» и уникальность.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший заместитель губернатора Волгоградской области
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию