16:46
+16 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

В Волгоградской области будет очищена река Арчеда

9 января 2020
1041
1 мин.
3
В Волгоградской области будет очищена река Арчеда

В 2020 году в Волгоградской области будет воплощён в жизнь план экологической реабилитации реки Арчеды, сообщает пресс-служба регионального правительства. Подчёркивается, что данный проект поддержан на федеральном уровне и включён в состав национальной дорожной карты «Экология».

Необходимость выполнения данных мероприятий ранее обсуждалась в ходе встречи главы региона Андрея Бочарова с представителями населения Фролово. На реке обозначен отрезок длиной в 7,4 километра. В пределах данного участка планируется выполнить дноуглубление, а также провести расчистку берега. Намечена в том числе высадка деревьев и кустарниковых в количестве 9 тыс. и 18 тыс. соответственно. Озеленение территории будет осуществляться с целью укрепления береговых склонов.

По данным регионального комитета по вопросам природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, реализация этого проекта фактически преобразит территорию на площади 27 гектаров. Реализация биологического и технического этапа данного плана даст возможность сформировать сбалансированную экологическую систему, способную самостоятельно очищаться. В правительстве подчеркнули, что программа восстановления рек малого типа будет пополняться новыми объектами.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию