16:42
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В Минэкономразвития предложили поддержать экологичные проекты субсидиями

22 октября 2021
1763
1 мин.
В Минэкономразвития предложили поддержать экологичные проекты субсидиями

В Министерстве экономического развития Российской Федерации предложили обеспечить денежную поддержку экологичным проектам. Речь идёт о государственных субсидиях, которые ведомство может начать выдавать бизнесу со следующего года на выплаты процентов по так называемым зелёным кредитам, а также компенсирование купонных выплат.
 
Что касается размера возможных субсидий, он находится в пределах 60 – 90 процентов ставки. Кроме того, в Минэкономразвития, Центробанке и Минфине страны обсуждаются также прочие меры поддержки. Так, ЦБ РФ намерен оценивать стабильность «зелёных» облигаций и заниматься проведением стресс-тестирования, для того чтобы выяснить степень возможного уменьшения риск-весов по «зелёным» бондам. Об этом информируют «Известия».
 
Как полагают в кредитных организациях и компаниях, благодаря таким идеям ESG-проекты могут превратиться из имиджевых в экономически оправданные. В следующем году эмитентам «зелёных» облигаций власти намерены субсидировать купонные выплаты, а тем, у кого будут иметься «зелёные» займы, – проценты по ним. Ответственным за это будет федеральный Минпромторг.

Ранее Максим Орешкин сообщил о том, что меры поддержки МСП компенсируют большую часть негативных эффектов от ограничений.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию