15:21
-3 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

«Волжский Оргсинтез» запустил модернизированное производство карбамата за 1,2 млрд рублей

18 ноября 2019 года
2322
3 мин.
4
«Волжский Оргсинтез» запустил модернизированное производство карбамата за 1,2 млрд рублей

На заводе «Волжский Оргсинтез» завершилась реализация проекта запуска производства карбамата по современным технологиям. Заявление об этом обнародовала пресс-служба волгоградского регионального комитета по вопросам промышленности и торговли.

Подчёркивается, что новая линия производства за 1,2 млрд рублей полностью соответствует актуальным стандартам в экологическом плане. В частности, фильтрование газов осуществляется с задействованием специального оборудования. Кроме того, проводится очистка воды и её повторное использование.

Предполагается, что выпуск продукции в рамках реализации программы импортозамещения на предприятии даст возможность удовлетворить потребности горно-обогатительных компаний в реагенте, предназначенном для извлечения цветных металлов из «бедных» руд. Также карбамат применяется при изготовлении латексов и каучуков синтетического типа. Он используется в том числе в качестве добавки к резине, присадки к маслам и другим органическим соединениям. Задействуют карбамат и для очистки стоков от тяжёлых металлов.

В процессе модернизации производственной площадки использовались самые передовые решения, разработанные германской корпорацией EPC Engineering & Technologies. Доведение проекта до степени соответствия отечественным экологическим нормам было обеспечено при содействии со стороны Научно-исследовательского и проектного института карбамата и продуктов органического синтеза.

Построенная на заводе установка управляется при помощи автоматической системы, созданной компанией Yokogawa (Япония). В производственных помещениях установлены автоматические комплексы газоанализаторов для того, чтобы обеспечить мониторинг за состоянием воздуха. Кроме того, смонтированы системы пожаротушения и пожарной сигнализации.

В комитете также проинформировали о том, что с начала текущего года на территории волгоградского региона было запущено уже семь объектов промышленного кластера. До завершения 2019 года намечен ввод в работу ещё восьми таких предприятий. Особую позицию в развитии индустриального сегмента области занимает химическая промышленность.

Так, половина запланированных проектов будет реализована в ближайшие годы именно по этому направлению. По словам Романа Бекова, главы комитета и заместителя губернатора области, по результатам первых трёх кварталов этого года показатели выпуска продукции химических предприятий выросли в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 11,2%.

«Произведена продукция на сумму около 59 млрд рублей. В пользу консолидированной казны операторы химической отрасли направили более 2 млрд рублей», — проинформировал чиновник.

Глава комитета добавил, что в инвестиционном портфеле области на период до 2030 года значатся 56 программ с общей суммой финансирования в пределах 504 млрд рублей. Из этого количества проектов свыше трёх десятков (с суммой инвестирования более 400 млрд рублей) приходятся на химическую промышленность.

В комитете напомнили о том, что формирование новых и усовершенствование существующих площадок индустриального кластера является приоритетным вектором развития волгоградского региона в соответствии с установками, определёнными губернатором Андреем Бочаровым. В период с 2014 года на территории Волгоградской области были запущены 57 промплощадок современного типа. При этом объём выпуска продукции вырос в два раза. За прошлый год он в первый раз достиг 1 трлн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами