21:53
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На экологические мероприятия 2020 года в Волгоградской области предусмотрено 3,3 млрд рублей

12 ноября 2019
2280
1 мин.
1
На экологические мероприятия 2020 года в Волгоградской области предусмотрено 3,3 млрд рублей

В проект волгоградского регионального бюджета на 2020 год вписаны в том числе расходы на мероприятия экологического характера. В соответствии с документом, на эти цели планируется потратить 3,3 млрд рублей.

Данные ассигнования будут увеличены на 20%. Предполагается, что дополнительные перечисления в размере полумиллиарда рублей будут потрачены на возведение плотины переливного типа на территории хутора Невидимка, а также водопропускных комплексов в Волго-Ахтубинской пойме. Кроме того, средства планируется освоить на проведение реабилитации водных объектов. Предусматривается и финансирование мероприятий по мониторингу атмосферного воздуха.

Будут выделяться деньги и под капитальный ремонт гидротехнических сооружений, берегоукрепительные работы, ликвидацию мусорных полигонов. Отдельной строкой выделено перечисление денег на проведение реабилитации реки Арчеда на территории Фроловского района. Проект бюджета будет рассматриваться в ходе заседания областной думы, запланированного на 14 ноября. Ранее стало известно, что на следующий год намечен ряд мероприятий по обеспечению нормативного состояния экологии в Светлоярском районе.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию