08:46
+15 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

В Суровикино началась подготовка к строительству станции водоподготовки

21 октября 2019
2187
3 мин.
2
В Суровикино началась подготовка к строительству станции водоподготовки

В городе Суровикино стартовали мероприятия по подготовке площадки, на которой будет построена станция водоподготовки, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области. Подчёркивается, что реализация данного проекта стала возможной в том числе благодаря запуску национальной программы «Экология».

В соответствии с подпрограммой «Чистая вода» проводятся работы по наращиванию степени надёжности и качества снабжения водой населения и в городе Краснослободске. По заверениям регионального комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, на реализацию обоих проектов заключались соответствующие муниципальные контракты. Необходимая документация, а это паспорта инвестиций и заявки, были проверены специалистами федеральных Минстроя и Минэкономразвития.

В Суровикино помимо станции с уровнем производительности 2 тыс. кубометров за сутки, планируется построить и хлораторную. Сдача данных объектов в эксплуатацию состоится в 2020 году. Что касается работ в Краснослободске, то они направлены на проведение реконструкции водозабора из Волги от насосных станций в срок до 2021 года. Кроме того, в этом городе планируется модернизировать кластер очистных сооружений с показателем производительности порядка 10 тыс. кубометров из расчёта на одни сутки. В период до конца нынешнего года на подрядную компанию возлагается приобретение и сборка оборудования для двух станций модульно-блочного типа, станции водоочистки и дозирования гипохлорита натрия.

В правительстве также проинформировали о том, что до 2024 года на работы по модернизации региональной инфраструктуры соответственно требованиям проекта «Чистая вода» планируется выделение государственных средств в размере 3,5 млрд рублей. Уже созданы программы завершения строительства сетей водоснабжения города Петров Вал (Камышинский район), проведения реконструкции водоснабжающих систем города Николаевска, водозаборных сооружений в городе Жирновске и в Ливнево Жирновского района. Также намечены работы на сетях водоснабжения и водоочистных комплексах городов Серафимович и Суровикино, сетей водоснабжения централизованного типа в городе Палласовка.

В пресс-центре администрации области напомнили о том, что воплощение в жизнь проектов инфраструктурного характера является приоритетным направлением работы властей региона с 2014 года. В 2018 году мероприятия, предусмотренные программой «Чистая вода» реализованы как в городских, так и в сельских населённых пунктах. Завершено строительство водоводной магистрали от фильтровальной станции и до улицы Столбовой на территории Михайловки, двух водоводов в хуторах Сухов-2 и Глинище.

Кроме того, проведено обустройство внеплощадочных сетей, а также сооружений, предназначенных для снабжения водой потребителей, в посёлке Пригородном (Фроловский район), реконструирован водовод в селе Громки (Руднянский район). В общей сложности работы по реконструкции проведены на 13,5 километра водоснабжающих сетей, увеличены показатели производительности очистных сооружений водопровода на 100 тыс. кубометров за одни сутки. Такое решение позволило нарастить качество водоснабжения для 450 тыс. граждан.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию