06:36
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Аварийность волгоградского водопровода сократилась на четверть

16 апреля 2019 года
2281
1 мин.
2
Аварийность волгоградского водопровода сократилась на четверть

С 2015 года, за период действия концессионного договора, заключённого между волгоградской городской администрацией и компанией «Концессии водоснабжения», показатель аварийности водопроводных сетей сократился на 26,5%. До того времени число проблем, связанных с водопроводом, только росло.

В частности, в 2013–2015 годы ежегодное количество аварий увеличилось с 5,34 тыс. до 5,88 тыс. В свою очередь, с 2016 по 2017 годы данный индикатор сократился с 5,02 тыс. до 4,32 тыс. Тенденция снижения уровня аварийности сохраняется. Кроме всего прочего, выполнение работ на инженерных сетях дало и другой результат — объём потерь воды уменьшился в два раза. К примеру, по состоянию на 2013 год количество забранной из Волги и очищенной воды сократилось вследствие потерь на 31%. В 2018 году данный показатель составил всего 18,6%.

«Концессии водоснабжения» первоначально сосредоточили основные усилия на обновлении самых крупных объектов с высоким уровнем износа. Речь идёт о коммуникациях, задействованных в водоснабжении десятков тысяч потребителей. После того, как ситуацию удалось по крайней мере стабилизировать, работами были охвачены и внутриквартальные площадки, проинформировали представители компании.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами