21:28
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Мэрия Волгограда начала приём заявок на благоустройство дворов в 2020 году

15 октября 2019
2421
3 мин.
2
Мэрия Волгограда начала приём заявок на благоустройство дворов в 2020 году

Администрация Волгограда начала сбор заявок от жителей города на проведение благоустройства придомовых территорий. Уточняется, что наведение порядка во дворах будет осуществляться соответственно требованиям проекта федерального уровня «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.

Данная дорожная карта рассчитана на реализацию в течение пятилетнего срока. При этом каждый год проводится актуализация проекта с учётом запросов населения города. Приём предложений даёт возможность подать соответствующие заявки тем гражданам, которые не успели этого сделать раньше. В рамках программы намечено благоустройство более 250 дворовых пространств, в пределах которых находятся полтысячи домов.

Работа по обновлению общественных зон города осуществляется в Волгограде на систематической основе с 2015 года соответственно ориентирам, определённым губернатором региона Андреем Бочаровым. В 2016 году был успешно воплощён в жизнь проект «Наш двор — наш дом», что в свою очередь дало старт для развития упомянутой общероссийской программы. В роли участников дорожной карты выступили десятки субъектов федерации. Благодаря тому, что данная программа была переформатирована в проект федерального уровня, мероприятия по благоустройству распространились не только на территории дворов, но и на зоны улиц, скверов и парков.

Подчёркивается, что власти города и области за последние годы провели обновление придомовых территорий в количестве 146 единиц. Кроме того, в разных районах региональной столицы были приведены в порядок десятки парков. В текущем году планировалось обновить 17 дворовых пространств, на которых располагаются 54 здания жилых домов многоквартирного типа. Здесь проводятся работы по замене дорожного покрытия, обустраиваются системы наружного освещения, устанавливаются игровые площадки для детей. На ряде территорий завершается строительство малых архитектурных форм. Ещё на 11 объектах до завершения нынешнего года планируется приведение в порядок автомобильных дорог.

В процессе актуализации проекта на последующие годы сохраняется подход к его реализации. Он предусматривает активное и непосредственное участие населения в осуществлении соответствующих мероприятий. Горожане, в частности, могут направить в адрес властей собственные пожелания относительно благоустройства дворовых территорий в дизайн-проектах. Данные эскизы будут браться за основу в процессе составления основной проектной документации.

В ходе реализации программы планируется организация мероприятий по дополнительному контролю со стороны мэрии, а также депутатского корпуса, специалистов необходимого профиля и общественников. Эти лица будут оказывать жителям домов поддержку в вопросах воплощения программы в жизнь. Для того, чтобы подать заявку на проведение благоустройства двора, гражданам необходимо направить соответствующий запрос в адрес управляющей компании. Основным условием удовлетворения заявки является согласие жильцов дома на проведение необходимых работ. Кроме того, население должно принимать участие в подготовке документации, касающейся благоустройства двора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию