06:14
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На ремонт дороги по улице Полухина в Волгограде потребовалось 1,7 тыс. тонн асфальтобетона

7 октября 2019
2098
3 мин.
2
На ремонт дороги по улице Полухина в Волгограде потребовалось 1,7 тыс. тонн асфальтобетона

Специалисты волгоградского муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» израсходовали на обустройство верхнего слоя дорожного покрытия по улице Полухина в областной столице 1,7 тыс. тонн асфальтобетона. Такой информацией поделилась пресс-служба волгоградской городской администрации.

Подчёркивается, что восстановление данной магистрали осуществлялось на отрезке от проспекта Университетского до улицы Джабаева в рамках воплощения в жизнь программы национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совокупная площадь обновлённого полотна превысила 13,5 тыс. квадратных метров. Ожидается, что восстановленный проезд обеспечит комфортное движение транспорта в направлении Второй Продольной магистрали как для микрорайона «Родниковая долина», так и для частного сектора в районе «Новостройка».

В последний раз капремонт трассы на данном отрезке осуществлялся более полутора десятков лет назад. Проезжая часть с того времени пришла в состояние, непригодное для эксплуатации. Она не соответствовала требованиям нормативных документов. После того, как был построен микрорайон «Родниковая долина», поток автомобилей по улице вырос в несколько раз, однако состояние магистрали вызывало шквал критики со стороны горожан. Работы по ремонту на этом отрезке дороги начались в июне нынешнего года. В первую очередь бригады подрядной организации провели фрезеровку старого дорожного полотна, а также поставили бордюрный камень суммарной протяжённостью свыше 540 метров. На уровень полотна поднята полусотня люков инженерный сетей.

До конца текущего года на территории города по комплексным проектам планируется восстановить или же построить более четырёх десятков автодорожных объектов во всех районах. Также на полученные средства, которые удалось изыскать в результате экономии по итогам торгов, дополнительно проводится восстановление четырёх проездов. После того, как в течение 2015–2018 годов в Волгограде были восстановлены основные автомобильные магистрали, власти города приняли решение навести порядок на дорогах второстепенного значения, а также на проездах в районах.

На следующем этапе работы, который стартовал в этом году, началось обновление покрытия улиц в секторах частной застройки. Таким образом, проводится последовательная работа по восстановлению всех без исключения дорог на территории города. Реконструкция магистралей в региональном центре производится соответственно стратегии развития области, которая была утверждена на долгосрочной основе губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За прошедшие с того момента годы в городе были построены и реконструированы дороги протяжённостью 238 километров.

При этом Волгоград стал одним из первых муниципальных образований, в котором ещё в 2017 году начались мероприятия по федеральному проекту безопасных и качественных дорог. Эта программа два года спустя обрела национальный статус. В неё были включены 80 агломераций по всей территории страны. Уточняется, что в прошлые два года в Волгограде было проведено обновление более 130 километров дорожной сети.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию