06:30
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Волгограде на улице Мясникова возобновились дорожные работы

25 сентября 2019
1987
3 мин.
2
В Волгограде на улице Мясникова возобновились дорожные работы

Возобновилось проведение работ, направленных на комплексную реконструкцию проезда, расположенного по улице Мясникова в Волгограде. Заявление об этом сделала пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что бригады рабочих восстанавливают сетевые колодцы и «ливнёвку», смонтированную вдоль магистрали. На следующем этапе работ специалисты планируют провести укладку верхнего слоя дорожного полотна с задействованием асфальтобетона мастично-щебеночного типа на совокупной площади более 6,6 тыс. квадратных метров.

Планируется провести восстановление трёх десятков колодцев и решёток ливневой канализации. Ряд люков был обнаружен непосредственно под слоем асфальта в результате фрезеровки покрытия. Сейчас работники занимаются укреплением верхних частей данных колодцев, проводят их очистку от мусора, а также поднимают коммуникации на уровень нового дорожного полотна. Уже поставлены около 1,4 тыс. метров бордюров. Также обустроен выравнивающий слой асфальтобетонной смеси.

Необходимости в перекрытии движения автомобильного транспорта в полном объёме нет — на дороге выставляются знаки с предупреждающей информацией, кроме того, запущено движение в реверсивном режиме. На каждом участке дорожных работ проводятся проверки соблюдения технологии, а также сроков реализации программы реконструкции. Такая схема контроля позволяет добиться высокого качества ремонта магистралей. 

Восстановление дороги по улице Мясникова ранее было временно остановлено по причине того, что подрядная компания не выполнила условия соответствующего контракта. По результатам проведения проверки муниципальные власти приняли решение разорвать договорные отношения с компанией, которая первоначально получила соответствующий контракт. После проведения аукциона был выбран новый подрядчик — предприятие «Астрол-ДСК».

Реконструкция данной улицы входят в программу обновления дорожной сети на территории Тракторозаводского района. В нынешнем году здесь планировалось обустроить более 57 тыс. квадратных метров нового покрытия дорог. В 2018 году в этом же районе было проведено обновление более 150 тыс. «квадратов» покрытия, в том числе осуществлено восстановление дорог по комплексной схеме на ряде улиц. До конца 2019 года в городе намечено обновление четырёх десятков объектов уличной дорожной сети.

Наведение порядка в транспортной инфраструктуре определил в качестве приоритетного направления работы в регионе губернатор Андрей Бочаров ещё в 2014 году. За истекший период времени на территории областной столицы были восстановлены или же построены более 238 километров дорог. Волгоград обрёл статус одного из первых городов, где началось масштабное обновление автомагистралей в соответствии с требованием программы федерального уровня «Безопасные и качественные дороги». В этом году данный проект был повышен до национального уровня. В него были включены свыше 80 агломераций по всей стране.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию