00:49
+3 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Завершается строительство семи ФАПов в четырёх районах волгоградского региона

18 сентября 2019
2157
1 мин.
2
Завершается строительство семи ФАПов в четырёх районах волгоградского региона

Завершаются внутренние отделочные работы одновременно в 7-ми фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в Ленинском, Ольховском, а также Жирновском, Быковском районах волгоградского региона. Бригады подрядных компаний уже приступили к благоустройству территорий, прилегающих к ФАПам.

По информации комитета строительства области, рабочие смонтировали модульные здания, а также обустроили все необходимых инженерные коммуникации. Устанавливаются бордюры, монтируется наружное ограждение, а также осуществляется укладка тротуарной плитки возле фельдшерско-акушерских пунктов. Каждый из таких объектов рассчитан на приём двух десятков пациентов в течение одной смены.

В соответствии с концепциями пунктов, в зданиях размещаются кабинеты для приёма населения, помещения для проведения прививок и процедур, блоки для стерилизации материалов медицинского назначения, а также оборудования, спецбоксы для хранения фармацевтических препаратов. Кроме того, внутри ФАПов обустраиваются помещения административно-хозяйственного назначения, тепловые пункты и санитарные узлы. В правительстве волгоградского региона отметили, что в период до 2024 года в области будут построены более сотни фельдшерско-акушерских пунктов.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию