18:30
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В 2019 году в Волгоградской области получили квартиры 104 сироты

3 сентября 2019
3215
3 мин.
3
В 2019 году в Волгоградской области получили квартиры 104 сироты

С начала нынешнего года 104 жителя волгоградского региона, имеющие статус детей-сирот, получили новые квартиры. По информации пресс-центра областного правительства, данный вопрос обсуждался в ходе посещения губернатором Андреем Бочаровым Жирновского района.

Подчёркивается, что в соответствии с данными, полученными от регионального комитета строительства, до конца текущего года по данной программе планировалось приобрести в общей сложности 344 квартиры, из которых 175 единиц уже куплены с задействованием конкурсной процедуры. Отмечается, что 64 квартиры были приобретены на вторичном рынке в районных центрах, 110 квартир — на первичном. В срок до конца декабря 2019 года планируется закупка ещё двух сотен квартир в регионе.

Приоритет при этом отдаётся тем объектам жилой недвижимости, которые располагаются на территории крупных населённых пунктов и административных центров с наличием социальной и транспортной инфраструктуры. В соответствии с требованиями, которые выдвигаются властями, квартиры должны быть полностью готовы к тому, чтобы их заселили получатели. В частности, речь идёт в том числе об обязательной свежей отделке, наличии плит на кухне, сантехнического оборудования, счётчиков потребления коммунальных ресурсов, а также о благоустроенной территории, прилегающей к дому.

В правительстве региона напомнили о том, что область на стабильной основе перевыполняет плановые ориентиры в части обеспечения сирот жилой недвижимостью, утверждённые Минпросвещения страны. По результатам прошлого года федеральные параметры в этом направлении были превышены регионом в 2,5 раза. Так, при плановой отметке обеспечения квартирами 174 человек на самом деле статус новосёлов получили 395 граждан. В целом же после того, как субъект федерации получил от государства соответствующие полномочия, жилую недвижимость выдали более 1,3 тыс. детей-сирот. До конца года данные вопросы будут решены ещё для 400 человек.

В соответствии с распоряжением губернатора области Андрея Бочарова, сумма финансового обеспечения соответствующих мероприятий была наращена в два раза сравнительно с ассигнованиями прошлого года. Волгоградская область является одним из немногих регионов страны, в которой был сформирован специальный манёвренный фонд, состоящий из 600 жилых помещений, предназначенных для размещения детей-сирот на временной основе, до момента их заселения в постоянные квартиры. С начала года льготники получили 86 таких комнат.

Тем не менее, несмотря на результаты, достигнутые в данном направлении, в регионе остаётся по-прежнему высоким показатель потребности сирот в жилье. Глава области принял решение вынести на рассмотрение федеральных органов власти предложение касательно необходимости разработки отдельного государственного проекта, реализация которого могла бы способствовать объединению усилий государственных и региональных структур в решении вопроса обеспечения квартирами сирот.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140473628
Умерли за год
33320310
Родились за год
81973860