12:35
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В 2019 году волгоградские центры занятости трудоустроили 22 тыс. человек

31 июля 2019
2038
2 мин.
2
В 2019 году волгоградские центры занятости трудоустроили 22 тыс. человек

С начала 2019 года около 22 тыс. жителей волгоградского региона смогли трудоустроиться через центры занятости населения. По данным пресс-центра областного правительства, это порядка 65% от совокупного числа граждан, которые обратились за помощью в поиске работы.

Специалисты центров занятости знакомили соискателей с перспективными направлениями трудоустройства, свободными вакансиями в ходе проведения специальных ярмарок. Кроме того, в индивидуальном порядке гражданам предоставлялась поддержка консультационного характера, включая и помощь в составлении резюме. В правительстве области со ссылкой на данные от регионального комитета по труду и занятости населения проинформировали также о том, что население активно интересовалось возможностями трудоустройства по специальностям тракториста, слесаря, социального работника, овощевода, бухгалтера, повара, медсестры, сварщика или токаря. На сегодняшний день число свободных вакансий в области достигает 39,5 тыс. единиц, 67% которых приходятся на рабочие специальности.

С начала текущего года как в городах, так и в районах Волгоградской области были организованы в общей сложности 450 ярмарок вакансий. Данные мероприятия посетили около 30 тыс. человек. Специализированные ярмарки устраивались в том числе отдельно для разных категорий соискателей — речь идёт о молодёжи, гражданах с ограниченными возможностями по здоровью, женщинах с несовершеннолетними детьми, а также о гражданах предпенсионной возрастной категории. Для последней группы в регионе был запущен проект «Старшее поколение» в рамках программы национального масштаба «Демография».

Данная дорожная карта направлена в том числе на наращивание показателей конкурентоспособности на рынке трудовых ресурсов. С начала года свыше 450 лиц стали участниками проекта. Из них соответствующие сертификаты вручены уже 250 граждан. На прохождение курсов по повышению квалификации собственных работников направили более 150 организаций, включая государственные медицинские учреждения, структуры, занимающиеся социальным обслуживанием или ведающие вопросами культуры и образования. Кроме того, на дополнительное обучение прибывали специалисты предприятий, промышленных компаний и некоммерческих сообществ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию