05:49
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Розничный торговый оборот в Волгоградской области достиг за полгода 190 млрд рублей
Розничный торговый оборот в ...
Подписка на рассылку

Розничный торговый оборот в Волгоградской области достиг за полгода 190 млрд рублей

24 июля 2019
2983
2 мин.
2
Розничный торговый оборот в Волгоградской области достиг за полгода 190 млрд рублей

Показатель оборота торговли в розничном сегменте в волгоградском регионе за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 0,4% сравнительно с аналогичным прошлогодним уровнем. По данным правительства области, данный индикатор достиг отметки в 190 млрд рублей за отчётный период.

Подчёркивается, что, в соответствии с данными, полученными от областного комитета промышленности и торговли, развитие торговой отрасли благотворно отражается на масштабах доходов казны региона. Так, за первую половину 2019 года торговые предприятия направили в бюджет почти 3 млрд рублей. При этом доля поступлений в казну от плательщиков из этой категории составила 7,9%.

В настоящее время на территории региона зарегистрированы 16,5 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, занятых в торговой сфере. Из упомянутого количества предприятий 12 тыс. управляют объектами стационарного типа, ещё свыше 2 тыс. — точками общепита. За январь–июнь нынешнего года количество рынков, специализирующихся на торговле в розницу, выросло до 36 единиц. Ещё один такой объект был запущен после реконструкции в Урюпинске. Сейчас в регионе числятся 24 сельскохозяйственных и 12 универсальных рынков.

По-прежнему популярными среди населения области и гостей региона остаются ярмарочные мероприятия. Специалисты упомянутого комитета с привлечением муниципальных органов власти определили для проведения ярмарок 270 участков в городах и в 36 районах области. Из этих площадок 22 внесены в соответствующий список в прошлом году, включая десять мест, которые расположены непосредственно в региональной столице. В общей сложности с начала текущего года были проведены 265 ярмарок, при этом торговля велась с 10,6 тыс. мест — это больше на 10%, чем показатель прошлогоднего отчётного периода.

В правительстве также проинформировали о том, что перечень свободных рабочих мест на ярмарках и рынках области формируется комитетом промышленности и торговли. Данный перечень публикуется в свободном доступе, с ним может ознакомиться любой желающий на официальном портале ведомства. К настоящему времени в перечень внесены данные, поступившие от 92 организаторов ярмарочных мероприятий, 49 комплексов розничной торговли, а также управляющих компаний, ведающих рыночными объектами. Они готовы предоставить аграрным производителям свыше 11 тыс. мест для торговли продукцией.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138684863
Умерли за год
32095277
Родились за год
78960062