14:13
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волжская больница имени Фишера превратится в центр координации медицинской помощи
Волжская больница имени Фише...
Подписка на рассылку

Волжская больница имени Фишера превратится в центр координации медицинской помощи

11 июля 2019
3256
2 мин.
2
Волжская больница имени Фишера превратится в центр координации медицинской помощи

Городская клиническая больница №1 имени С. З. Фишера — это серьёзное медицинское учреждение. На его развитие выделяется порядка 2 млрд рублей. Такой информацией поделился губернатор Андрей Бочаров в ходе визита в Волжский, сообщает пресс-центр правительства волгоградского региона.

«Эта больница обретёт статус учреждения третьего уровня и центра, который займётся координацией процессов предоставления как экстренной, так и специализированной помощи населению Заволжья», — пояснил глава области.

Он добавил, что данная цель будет достигаться поэтапно. В первую очередь выполняются мероприятия, направленные на поддержку детства и материнства. В частности, принято решение о формировании в больнице подразделения женской консультации, которое будет предоставлять целый спектр услуг. В соответствии с проектом, утверждённым главой региона, в настоящее время в больнице ведётся работа по созданию центра оказания онкологической, кардиологической и экстренной медицинской помощи гражданам.

Клиника не обновлялась с самого момента открытия, в связи с чем она ремонтируется соответственно требованиям национальной дорожной карты здравоохранения. Сейчас ведутся работы как в стационарном отделении, так и в новой женской консультации, а также в поликлиническом секторе. Для того, чтобы создать полноценное отделение, было принято решение о перемещении административного блока на другие этажи. В то же время более удобные для доступа кабинеты переданы под обслуживание населения. Сейчас ведётся подготовка запуску к приёму пациентов поликлиники.

В ходе посещения больницы губернатор посетил и другие блоки, в которых проводится ремонт, а также побеседовал с медицинскими работниками. Он подчеркнул, что следует создавать комфортные условия не только для пациентов больницы, но и для её персонала. По словам Бочарова, медики находятся в лечебном учреждении буквально круглые сутки. Формирование нормальных условий для работы сотрудников заведений здравоохранения — это задача, актуальная для всех медицинских объектов области, которые в настоящее время реконструируются, считает глава региона. В волгоградском правительстве также проинформировали о том, что серьёзные ремонтные работы продлятся в больнице два года. Ожидается реконструкция не только всех этажей здания, но и непосредственно прилегающей территории.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133540823
Умерли за год
28572389
Родились за год
70293134