13:38
+2 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Рабочие бригады ремонтируют дорогу по улице Полоненко в Волгограде

2 июля 2019 года
2013
2 мин.
1
Рабочие бригады ремонтируют дорогу по улице Полоненко в Волгограде

По улице Полоненко в Волгограде в минувшие выходные стартовали работы по укладке асфальтобетонного слоя. В соответствии с проектом, в общей сложности на этом участке рабочие бригады должны обустроить 7,9 тыс. квадратных метров покрытия, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

Данные мероприятия реализуются в рамках выполнения национальной программы безопасных и качественных дорог. Основной объём работы был закончен уже в выходные дни, когда плотность транспортного потока была минимальной. В период восстановления дорожного покрытия на ремонтируемых участках было налажено движение автомобилей в реверсивном режиме. После завершения асфальтирования планируется уборка мусора, а также проведение работ по общему благоустройству территории, находящейся в данной зоне. На дорожное полотно будет нанесена разметка, а на магистрали намечена установка дорожных указателей.

Дорога по улице Полоненко — это проезд, который связывает между собой Ворошиловский и Дзержинский районы. В последний раз капремонт на данном участке проводился ещё полтора десятка лет назад. За период, прошедший с того момента, на дороге появилось большое количество ям и других дефектов. До начала работ по реконструкции магистрали весной с целью обеспечения дорожной безопасности рабочие выполнили временный ямочные ремонт с задействованием горячей и литой асфальтобетонной смеси. Восстановление трассы осуществляется в комплексе с работами по улице П. Осипенко. Последняя достаточно продолжительное время находилась в плохом состоянии.

Обновление дорожного полотна осуществляется в соответствии с требованиями проверенной и эффективной технологии фрезерования старого покрытия с дальнейшей укладкой асфальтобетонной смеси в два слоя. В процессе выполнения данных работ ремонтники в том числе восстановили два десятка люков инженерных сетей.

Работу бригад на каждом этапе реализации проекта проверяют представители заказчика — сотрудники «Комдорстроя». Кроме всего прочего, в условиях специальной лаборатории проводится изучение качества применяемых в ходе ремонта материалов. Следующий этап реконструкции магистрали невозможен до момента вынесения положительного вывода экспертов по результатам проверок. Подход такого рода задействуется в городе с 2015 года. Благодаря его задействованию было улучшено качество укладки дорожного покрытия. Так, те дороги, которые обустраивались в течение последней пятилетки, пока не вызывают никаких нареканий, заверили в мэрии.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами