09:39
-5 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

За пять лет в волгоградском регионе втрое сократилось число несанкционированных свалок

28 июня 2019 года
2073
2 мин.
3
За пять лет в волгоградском регионе втрое сократилось число несанкционированных свалок

В период с 2014 года на территории волгоградского региона втрое упало число незаконных мусорных свалок. Такой информацией поделился пресс-центр областного правительства со ссылкой на данные, полученные от регионального комитета природных ресурсов.

В течение последнего месяца госинспекторы из комитета провели 141 проверку области с привлечением представителей структур самоуправления. В результате рейдов были обнаружены 379 свалок с совокупным объёмом накопленных отходов в пределах 42,5 тыс. кубометров. Число загрязненных отходами площадок существенно сократилось в первую очередь благодаря задействованию системного подхода к работе в сегменте нормализации ситуации в системе обращения с мусором, а также развитию коммунальной инфраструктуры. Тем не менее, в регионе регистрируются и рецидивы создания несанкционированных мест складирования мусора.

В пресс-службе напомнили о том, что губернатор Андрей Бочаров озвучил задачи по уничтожению подобных свалок в ходе совещания членов комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, а также обеспечения безопасности в противопожарном плане. В свою очередь, органы власти на местах активизировали информационную работу с гражданами в части недопустимости складирования бытового мусора на тех участках, которые не предназначены для этих целей. Кроме всего прочего, люди могут оказать помощь надзорным подразделениям, направив в адрес природоохранного комитета фотографии и видеозаписи, фиксирующие факты незаконного размещения отходов.

Сообщается также и о том, что по результатам проведения мероприятия «Чистая область» члены проверяющих комиссий направили руководителям муниципальных администраций требование принять меры по очистке загрязнённых территорий в конкретные сроки, а также по уничтожению мест незаконно складированных отходов на грунте, в недрах или на водоохранных участках. В правительстве, кроме всего прочего, проинформировали о том, что только с апреля по декабрь прошлого года в пределах административно-территориальных единиц региона были зачищены от отходов 223 участка с площадью 62,7 гектара. Также транспортированы 19 тыс. кубометров мусора на полигоны. Сейчас работа по уничтожению незаконных свалок продолжается.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами