03:49
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Ремонтники начали укладывать выравнивающий слой на улице Кузнецова в Волгограде

23 июня 2019
2186
2 мин.
1
Ремонтники начали укладывать выравнивающий слой на улице Кузнецова в Волгограде

Ремонтные бригады приступили к реализации нового этапа работ по улице Кузнецова в Краснооктябрьском районе Волгограда. Такой информацией поделились в пресс-центре муниципальной администрации.

В настоящее время специалисты заняты укладкой выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. В общей сложности планируется реконструировать порядка 7,7 тыс. квадратных метров дороги. Данные работы проводятся по программе национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подчёркивается, что восстановление упомянутого участка не проводилось достаточно продолжительный период. В результате покрытие получило значительные повреждения. В частности, образовалось большое количество ям и выбоин. В зимний период дефектные зоны покрывались слоем наледи. На состояние дороги жаловалось местное население, некоторые граждане попросту перестали пользоваться разрушенной магистралью.

В результате было принято решение восстановить дорожное покрытие по двухслойной технологии. В первую очередь специалисты ремонтных бригад провели фрезерование старого слоя и заменили бордюры совокупной протяжённостью в два километра. В ходе удаления изношенного покрытия рабочие обнаружили канализационные колодцы, которые ранее были закрыты асфальтом. Старые люки, а также крышки колодцев действующих канализационных систем в количестве трёх десятков единиц будут подняты на уровень нового дорожного покрытия.

Что касается выравнивающего слоя, то он создаётся с учётом необходимого уклона к обочинам для того, чтобы воды от таяния снега и льда, от дождей эффективно отводилась с проезжей части. Впоследствии сверху будет обустраиваться слой, состоящий из щебёночно-мастичного асфальтобетона с повышенной степенью прочности. Толщина каждого укладываемого слоя оценивается в пять сантиметров.

Восстановление дорожной инфраструктуры осуществляется под тщательным контролем со стороны представителей муниципальных властей. На объект каждый день выезжают сотрудники службы заказчика. Осуществляется в том числе изучение используемых в ходе работ материалов, оценивается состояние готового покрытия. Уточняется, что такой подход задействуется в вопросах обустройства дорожного хозяйства города уже несколько лет подряд. Подобные решения позволяют обеспечить высокую степень устойчивости нового дорожного покрытия к воздействию неблагоприятных климатических факторов и нагрузки, которую даёт автомобильный транспорт.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию