11:38
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Высокоскоростной мобильный интернет появится в 27 малых населённых пунктах Волгоградской области

21 июня 2019
2250
2 мин.
5
Высокоскоростной мобильный интернет появится в 27 малых населённых пунктах Волгоградской области

В течение нынешнего года на территории волгоградского региона будут обеспечены стабильной сотовой связью 27 населённых пунктов малого типа. Такими данными поделился пресс-центр областной администрации.

Подчёркивается, что в десяти таких населённых пунктах уже до конца июля появится устойчивый сигнал и доступ к интернету. Данная работа проводится в рамках реализации договора, заключённого с мобильным оператором Tele2. В соответствии с данным соглашением 21 июня была запущена базовая станция, работающая в стандартах сетей 3G, 4G, в хуторе Нижнеосиновском (Суровикинский район). Таким образом, доступ к интернету на высокой скорости получили в общей сложности семь сотен человек.

Внедрение сотовой связи в области прокомментировал Сергей Торбин, руководитель регионального комитета информационных технологий. Он проинформировал о том, что среди жителей села востребована услуга мобильного интернета, поскольку она обеспечивает доступ к глобальной сети не только из дома или предприятия, но и из любой точки.

«В соответствии с соглашением, заключённым с Tele2, в текущем году в регионе установили и запустили пять станций связи в населённых пунктах, которые никогда не были охвачены данной услугой», — отметил глава комитета.

Торбин добавил, что развитие инфраструктуры, обеспечивающей доступ к интернету, является одним из приоритетных направлений реализации проекта национального уровня «Цифровая экономика». В администрации области также сообщили, что, кроме подключения к сотовой связи новых территорий, в регионе в настоящее время проводится модернизация уже существующих станций оператора, расположенных примерно в 150 населённых пунктах. Обновление оборудования также позволит жителям пользоваться услугой подключения к интернету с задействованием стандарта 4G.

В правительстве добавили, что одной из главных задач областной власти, начиная с 2014 года, является создание комфортных условий для жизни людей. Для достижения этой цели проводятся работы по модернизации инфраструктуры вне зависимости от того, насколько сильно удалены населённые пункты от региональной столицы. По словам же Вадима Скрипника, руководителя волгоградского представительства Tele2, запуск сотовых сетей в населённых пунктах малого масштаба имеет особое значение в социальном плане.

«Мобильный интернет, работающий на высоких скоростях, действительно помогает жителям хуторов и поселков волгоградского региона полноценно, наравне с горожанами, пользоваться современными технологиями, в том числе сервисами государственных услуг, телемедицины, а также онлайн-библиотеками», — подчеркнул топ-менеджер.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель комитета информационных технологий Волгоградской области
1 место
Директор волгоградского филиала Tele2
2 место
TELE2
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию