22:24
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Мэрия Волгограда потратит 2,8 млн рублей на видеокамеры в парке «Юбилейный»

10 июня 2019
2230
2 мин.
1
Мэрия Волгограда потратит 2,8 млн рублей на видеокамеры в парке «Юбилейный»

Волгоградская городская администрация израсходует 2,8 млн рублей на камеры видеонаблюдения, которые планируется установить в парке «Юбилейный». Соответствующее объявление обнародовано на портале государственных закупок.

Размещение систем видеоконтроля предусматривается городской программой благоустройства территорий. Непосредственно торги состоятся 20 июня. Подчёркивается, что среди претендентов на получение контракта преимущество будут иметь субъекты малого предпринимательства. В соответствии с техническим заданием, в период до 30 сентября нынешнего года подрядная компания должна будет установить камеры наблюдения по улице 50 лет Октября, а именно в пределах участка от улицы Фадеева до улицы Вучетича. Протяжённость данного отрезка оценивается в 660 метров.

Согласно проекту, требуется смонтировать 36 уличных камер цифрового типа, разрешение которых составляет минимум четыре мегапикселя. Данные устройства должны быть оснащены объективом моторизованного типа, а также блоком оптимизации изображения. Последний даёт возможность производить съёмку не только в условиях полутьмы, но и даже при «засветках». Кроме того, техническая документация тендера содержит требование наличия в этих устройствах блока питания в модификации еРоЕ, подсветки в инфракрасном диапазоне, а также ряда интеллектуальных функций.

Камеры должны нормально работать в условиях температуры воздуха до минус 30 градусов по Цельсию. Срок нормального функционирования аппаратуры установлен в пределах минимум трёх лет. Их планируется завести на два регистратора, которые будут обеспечивать хранение полученных записей на картах памяти. В комплект системы видеонаблюдения будут входить восемь коммутаторов, два монитора, жёсткие диски, четырёхкилометровый кабель. Предполагается, что планы установки камер связаны с необходимостью противодействия вандалам, которые могут свести на нет результаты благоустройства паркового пространства.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию