07:59
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
На металлургическом заводе «Красный Октябрь» заработала печь №5
На металлургическом заводе «...
Подписка на рассылку

На металлургическом заводе «Красный Октябрь» заработала печь №5

8 июня 2019
3334
2 мин.
1
На металлургическом заводе «Красный Октябрь» заработала печь №5

На волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» запущена сталеплавильная печь №5. Её ёмкость составляет около двух сотен тонн.

Сейчас данный комплекс функционирует в нормальном рабочем режиме. До этого, с конца мая нынешнего года, специалисты производили его пусконаладку. Первая плавка была осуществлена в присутствии не только руководства предприятия, но и представителей средств массовой информации.

Данная печь располагается во втором цехе завода. Её остановили в мае прошлого года для в рамках реализации проекта установки системы сухой газоочистки. Для этого пришлось разобрать кровлю цеха. Ремонт печи был сделан впервые за последнюю десятилетку. Тем временем в состав администрации предприятия ввели новую управленческую команду.

В настоящее время пятая и шестая печи в цехе № 2 работают по очереди. Печь №5 задействована в производстве сортамента конструкционного типа, а №6 — в выпуске сплавов с высокой концентрацией никеля, а также нержавеющей стали. По данным представителей завода, такое решение позволит снизить износ агрегатов печей и сократить затраты как на ремонт оборудования, так и на электроэнергию. Пятая печь способна обеспечивать до восьми плавок за одни сутки, то есть давать по 1 тыс. тонн расплавленной стали.

Отмечается, что через две недели после обновления комплекс впервые за последние годы выдал плавку с практически идеальными параметрами. В частности, за 2 часа и 20 минут была произведена сталь категории 25Х1МФ, на что потребовался расход электроэнергии в пределах 398 кВт·ч/т, при том, что норматив предполагает затраты в больших масштабах — 450 кВт·ч/т. В ходе этой работы специалистам пришлось делать подвалку шихты всего один раз. По мнению администрации предприятия, достигнутые результаты вполне соответствуют проектным параметрам печи.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131578313
Умерли за год
27228367
Родились за год
66986602