19:11
+3 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

В Волгоградской области введён запрет на посещение лесов

17 мая 2019
2521
1 мин.
4
В Волгоградской области введён запрет на посещение лесов

В пятницу, 17 мая, в волгоградском регионе введён запрет на посещение лесных массивов, а также на въезд в них транспортных средств. Такое решение было принято ввиду установления жаркой и сухой погоды — с целью обеспечения пожарной безопасности, сообщает пресс-центр областного правительства.

С целью доведения до населения области данного ограничения региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии размещает на въездах в лесные зоны предупредительные аншлаги. Кроме того, ставятся шлагбаумы и контрольно-пропускные точки. Для того, чтобы контролировать соблюдение установленных запретов, задействуются сотрудники упомянутого комитета, а также представители лесничеств, МЧС, правоохранительных структур, объединений казачества и отделов охраны природных парков региона.

В правительстве напомнили о том, что вопросы выполнения мероприятий профилактического характера обсуждались в ходе выездного совещания, которое губернатор области Андрей Бочаров провёл в Среднеахтубинском районе. По результатам заседания ведомства, отвечающие за надзорно-контрольную деятельность, получили задание активизировать проверки, а также обеспечить усиление работы информационно-профилактического характера с населением области. В пресс-центре администрации региона также заявили о том, что работа по информированию жителей Волгоградской области осуществляется во всех без исключения лесничествах, а также природных парках.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию