04:26
-19 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

В Волгоградской области проводится посев лесных растений

25 мая 2020 года
1999
1 мин.
2
В Волгоградской области проводится посев лесных растений

В питомниках, расположенных в волгоградском регионе, в настоящее время проводятся работы по посеву растений лесных пород. Такой посадочный материал задействуется в восстановлении утраченных массивов, а также для формирования лесных территорий, утверждает пресс-центр областного правительства.

В ближайшие недели планируется силами специалистов от местных лесничеств, которые находятся в управлении областного комитета по вопросам природных ресурсов, проводить посевы семян таких деревьев, как вяз, акация и сосна. Работы планируется выполнять на совокупной площади, превышающей отметку в 16 гектаров. Предполагается, что в перспективе это даст возможность получить сеянцы в количестве 4 млн единиц. Они будут использованы для работ по высадке на площади более 1 тыс. гектаров.

Работы, запланированные в пределах хозяйств Ольховского, Арчединского питомников, уже закончены. На остальных площадках ответственности, а их насчитывается 13 единиц, осуществляется подготовка перед посевом семян. Также специалисты реализуют мероприятия по уходу за сеянцами, высаженными на этих территориях ранее. Переход же на собственный материал для посадки — это одна из основных задач проекта регионального уровня «Сохранение лесов». Данная дорожная карта воплощается в жизнь в рамках национального проекта «Экология».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами