16:47
-15 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи в волгоградском регионе будет увеличено

15 мая 2019 года
2110
1 мин.
1
Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи в волгоградском регионе будет увеличено

Депутаты думы волгоградского региона согласовали в первом чтении проект закона относительно внесения корректив в программу предоставления государственных гарантий оказания гражданам медицинской помощи на бесплатной основе. Сумма финансирования данной дорожной карты будет увеличена на 3,9 млн рублей.

В пресс-службе заксобрания области пояснили, что, согласно подсчётам Росстата, численность населения волгоградского региона по состоянию на начало нынешнего года выросла на 1,14 тыс. человек и превысила 2507 тыс. человек. Таким образом и возникла необходимость в наращивании стоимости программы. Дополнительные перечисления планируется обеспечить за счёт региональной казны.

Кроме того, в дорожную карту вносятся изменения, которые позволят обеспечить финансирование оказания паллиативной помощи как в условиях амбулаторных учреждений, так и на дому. На упомянутые цели в нынешнем году планируется направить свыше 101 млн рублей. При этом особое внимание планируется уделять решению таких задач, как обеспечение фармацевтическими препаратами, а также изделиями медицинского назначения, расширение схем предоставления помощи гражданам из маломобильных групп населения.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами