23:24
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Волгоградской области за пять лет появится 101 фельдшерско-акушерский пункт

8 мая 2019
2239
2 мин.
3
В Волгоградской области за пять лет появится 101 фельдшерско-акушерский пункт

Власти волгоградского региона заключили контракты на постройку фельдшерско-акушерских пунктов в количестве 19 единиц, сообщает пресс-центр правительства области. Уточняется, что возведение ФАПов намечено на территории 11 муниципальных районов.

За пятилетний срок в рамках воплощения в жизнь национальной программы здравоохранения в сельской местности появится 101 такой пункт. В администрации области отметили, что, по данным комитета строительства региона, на протяжении 2019 года планируется возведение полусотни ФАПов.

В ближайшие дни стартуют работы по обустройству данных объектов в Новониколаевском районе (посёлок Мирный), Ленинском (Коммунар), Палласовском (Кумысолечебница), Быковском (Зелёный), а также в Камышинском (село Гуселка) и Старополтавском (село Кано) районах. Кроме того, такие пункты планируется запустить в Жирновском районе (в Бутырке и Тетеревятском), Котовском (Коростино, Перещепное), Николаевском (Политотдельское, Левчуновка) районах. Ещё по ФАПу появится в хуторах Верхнекумском и Нижнекумском (Октябрьский район), в Ежовке и Михайловском (Киквидзенский район). Построят фельдшерско-акушерские пункты и в Ольхонском районе, в сёлах Ягодное и Романовка, а также в посёлке Неженском.

Модульные ФАПы будут строиться в двух вариантах исполнения. Первый предназначен для населённых пунктов с числом жителей менее 800 человек, второй — для территорий с большим количеством проживающих. Проекты упомянутых 19 ФАПов уже прошли соответствующую привязку к конкретной местности. В настоящее время ведётся аналогичная работа в отношении остальных пунктов. Кроме того, осуществляется поиск компании-подрядчика, которая возьмётся за постройку данных объектов.

В администрации области напомнили, что губернатор Андрей Бочаров определил задачу по обеспечению шаговой доступности медицинских учреждений первичного звена, а также наращивания качества предоставления лечебной помощи жителям отдалённых населённых пунктов. Данные ориентиры полностью соответствуют приоритетам стратегического характера, задекларированных президентом страны Владимиром Путиным в послании к федеральным парламентариям.

Средства для покупки модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов изыскиваются за счёт федеральной казны. В свою очередь, регион обеспечивает отведение земельных площадей под строительство ФАПов, организовывает проектирование работ и обустройство фундаментов, транспортировку блоков-контейнеров, подводку инженерных коммуникаций и подключение к ним, а также благоустройство и озеленение территорий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию