23:46
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградский регион вошёл в топ-3 Южного ФО в рейтинге государственно-частного партнёрства
Волгоградский регион вошёл в...
Подписка на рассылку

Волгоградский регион вошёл в топ-3 Южного ФО в рейтинге государственно-частного партнёрства

7 мая 2019
3388
2 мин.
4
Волгоградский регион вошёл в топ-3 Южного ФО в рейтинге государственно-частного партнёрства

Волгоградская область заняла второе место в топ-3 субъектов Южного федерального округа по критерию развития государственно-частного партнёрства. Заявление об этом опубликовала пресс-служба администрации региона.

Подчёркивается, что результаты соответствующего рейтинга были обнародованы в ходе столичного VI Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП – 2019». В общероссийской котировке волгоградский регион улучшил свою позицию на две строки и занял 32-е место. В список вошли в общей сложности 85 субъектов федерации. Для сравнения, ещё в 2014 году область занимала 47-е место.

Подчёркивается, что итоговые результаты оценки уровня государственно-частного партнёрства вычисляются на базе оценки развития институтов в этой сфере, а также по итогам анализа нормативно-правовой платформы в данном сегменте экономики. Кроме всего, учитывается и результативность практической реализации конкретных проектов. На сегодняшний день в области реализуются 12 соглашений концессионного характера, а также один договор относительно муниципально-частного партнёрства. Совокупный размер инвестиций в рамках данных контрактов оценивается в 226,1 млрд рублей.

В правительстве области напомнили о том, что самым успешным опытом в этой сфере можно считать реализацию соглашения, заключённого между волгоградской городской администрацией и компанией «Концессии водоснабжения». Договор, подписанный в 2015 году, к настоящему времени имеет статус самого крупного контракта такого рода для европейских стран. Опыт Волгоградской области в реализации данного проекта был включён в сборник лучших практик в секторе жилищно-коммунального комплекса России.

Подчёркивается, что воплощение упомянутого контракта в жизнь позволило существенно улучшить качество водоснабжения, снизить показатели аварийности водопровода и канализационных систем в два раза, ликвидировать проблемы сброса неочищенных соков в пределах городской черты. Наконец, были выполнены проекты, к реализации которых городские власти не могли приступить десятилетиями. К примеру, речь идёт и о возведении канализационного коллектора «Разгуляевский». Также в администрации области проинформировали о том, что особую роль в вопросе привлечения инвестиционных средств для развития региона и реализации инфраструктурных программ губернатор Андрей Бочаров отводит именно внедрению схем партнёрства на государственном и муниципальном уровнях.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132922568
Умерли за год
28148978
Родились за год
69251468