13:09
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Волгограде началась подготовка к восстановлению проезжей части и тротуаров по улице Дегтярева

25 апреля 2019
2259
2 мин.
1
В Волгограде началась подготовка к восстановлению проезжей части и тротуаров по улице Дегтярева

В Волгограде началась подготовка к проведению работ по восстановлению дорожного покрытия в Тракторозаводском районе, по улице Дегтярева, сообщает пресс-служба администрации города. Рабочие бригады занялись демонтажем изношенного полотна дороги по всей площади проезжей части.

Кроме того, проводятся геодезические работы. На следующем этапе восстановления магистрали начнётся замена бордюра. Ожидается, что в результате данных мероприятий будет обновлено покрытие дороги на совокупной площади в 10 тыс. квадратных метров. Для того, чтобы обеспечить беспроблемное движение автотранспорта, планируется поднять люки колодцев на уровень будущего полотна. Кроме того, будут восстановлены повреждённые колодцы.​ Снятие разрушенного покрытия осуществляется с задействованием метода холодной фрезеровки. После укрепления дорожного основания и подсыпки рабочие приступят к асфальтированию.

В общей сложности в рамках реализации национальной программы безопасных и качественных дорог в пределах Тракторозаводского района планируется восстановить 5,2 километра магистралей. Работы будут осуществляться по улицам Академика Богомольца, Мясникова, Гидростроителей, Героев Шипки, Клименко и Мясникова. Кроме всего прочего, уже в текущем году закончится реконструкция дороги по улице Героев Тулы. Данные работы ведутся уже два года. В соответствии с проектом, на данном участке планируется укладка магистрали четырёхполосного типа с целью обустройства связки между кварталами с возможностью выезда прямо на трассу федерального значения Р-228.

В последние несколько лет работы по восстановлению дорожной сети осуществляются по схеме реконструкции в поэтапном режиме. Такой механизм работы предусматривает укладку двух слоёв асфальтобетонной смеси после того, как произведено фрезерование старого полотна, а также восстановление инженерных коммуникаций. Первый слой асфальта является выравнивающим. Он обустраивается с соответствующим профилем, обеспечивающим отвод воды, образовавшейся вследствие осадков и таяния снега и льда. Второй уровень покрытия — финишный. В его состав включены особые добавки с целью наращивания степени прочности покрытия. По такой методике нормализуется состояние основных, поперечных улиц, развязок и дорог, подчеркнули в мэрии.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию