06:29
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Волгоградская область нарастила число высокопроизводительных рабочих мест

4 апреля 2019 года
1162
1 мин.
1
Волгоградская область нарастила число высокопроизводительных рабочих мест

По результатам прошлого года в Волгоградской области вырос количественный показатель высокопроизводительных рабочих мест на 28,13 тыс. единиц или 11,7%. В настоящее время на предприятиях региона их число достигает 269 тыс., сообщает пресс-центр администрации области.

В большей части прирост высокопроизводительных мест наблюдался в промышленном сегменте, а также в аграрном секторе, сферах IT и услуг. В правительстве региона напомнили, что создание таких рабочих мест является одним из наиболее приоритетных векторов развития экономики, определённых президентом страны Владимиром Путиным. Предполагается, что увеличение числа мест из этой категории позволит нарастить степень производительности труда и повысить экономические показатели.

Волгоградские власти рассчитывают на увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест в нынешнем году на 10 тыс. единиц. Такой ориентир будет достигнут в том числе благодаря реализации проектов национального и регионального уровня. До этого волгоградский регион вошёл в полтора десятка субъектов федерации, которые были включены в национальную дорожную карту производительности труда и обеспечения занятости населения.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами