21:32
+2 C°
Пробки:   3
$
73.3694
88.9677

В национальном проекте повышения производительности труда поучаствуют 90 волгоградских компаний

2 апреля 2019 года
924
1 мин.
1
В национальном проекте повышения производительности труда поучаствуют 90 волгоградских компаний

В национальной программе производительности труда и поддержки занятости примут участие более 90 средних и крупных компаний волгоградского региона. Проект рассчитан до 2024 года, сообщает комитет экономической политики и развития области.

Уточняется, что 17 предприятий из упомянутой категории подключатся к реализации этой дорожной карты уже в нынешнем году. В программе участвуют предприятия, занятые в несырьевом производстве. На воплощение проекта в жизнь будут выделены финансовые средства в сумме 265 млн рублей. Участники программы смогут получить услуги в сегменте промышленного консалтинга, персоналу дадут возможность пройти тренинги и обучающие курсы. Кроме того, компании получат право привлечения кредитов на условиях преференций.

Ожидается, что внедрение поддержки со стороны государства даст возможность компаниям нарастить уровень производительности труда на 106,3%, а себестоимость производимой продукции, напротив, существенно снизить. При этом прогнозируется и наращение показателя конкурентоспособности предприятий. Волгоградской регион вошёл в список участников упомянутого национального проекта в числе топ-15 субъектов федерации. Для реализации нацпрограммы в области разработаны три дорожные карты регионального уровня.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами