14:58
-3 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

С 13 апреля в Волгоградской области ужесточатся правила продажи алкоголя

25 марта 2019 года
1102
2 мин.
2
С 13 апреля в Волгоградской области ужесточатся правила продажи алкоголя
С 13 апреля нынешнего года в волгоградском регионе вступает в силу закон, предусматривающий ужесточение порядка отпуска алкогольной продукции. Речь идёт об ограничениях, которые планируется ввести в жилых микрорайонах, утверждает пресс-центр областной думы.

С упомянутой даты будет запрещена продажа алкоголя с торговых площадок, размещённых в домах многоквартирного типа в случаях, если вход в такие магазины возможен из подъездов домов или же со стороны сквозных проездов. Нельзя будет купить спиртные напитки и в стационарных торговых объектах, поставленных в пределах придомовых зон.

Впрочем, закон предусматривает переходной период для точек, которых коснутся такие запреты. До окончания срока действия существующих разрешений на торговлю они смогут продолжать свою деятельность, однако после истечения данного периода лицензия пролонгироваться не будет. Кроме всего прочего, закон предполагает запрет на продажу алкоголя в отдельные праздники, а также в день окончания учебного года в школах. Приостановка торговли будет возможна в тех случаях, если органы власти муниципальных образований на своих официальных порталах или через средства массовой информации опубликуют соответствующие требования минимум за три дня до наступления праздничных дат.

Указанный закон был принят парламентариями области в конце февраля. По заверениям депутатов-разработчиков проекта, в процессе создания данного правового акта учитывались мнения жителей региона, выступивших против торговли алкоголем, включая пиво, в пределах жилых массивов. Авторы проекта полагают, что шаговая доступность торговых точек, предлагающих спиртные напитки, не только негативно влияет на состояние дворов в санитарном отношении, но и создаёт определённый дискомфорт для жильцов. Не следует забывать о риске раннего приобщения молодёжи к употреблению алкоголя, подчёркивают парламентарии.

Ранее на данную проблему обратил внимание волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Он и поставил задачу создания соответствующей законодательной базы с целью упорядочения сферы торговли алкоголем. В пресс-центре регионального парламента также сообщается о том, что запуск нового закона будет способствовать снижению объёмов потребления алкоголя населением области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами