11:44
-8 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Волгоградские прокуроры через суд потребовали от мэрии привести в порядок городскую «ливнёвку»

19 февраля 2019
2061
1 мин.
2
Волгоградские прокуроры через суд потребовали от мэрии привести в порядок городскую «ливнёвку»
Представители волгоградской городской прокуратуры провели проверку соблюдения муниципальными властями требований законодательства в части обеспечения водоотведения в пределах населённого пункта. Последнее относится к полномочиям мэрии, сообщает прокуратура области.

Уточняется, что соответственно требованиям закона РФ о водоснабжении и водоотведении городские власти должны были ещё до июля 2013 года провести инвентаризацию инженерных сетей, выбрать эксплуатирующую организацию для их надлежащего обслуживания, а также установить зону её ответственности.

Вместе с тем инвентаризация в полном объёме администрацией Волгограда организована не была, что привело к некачественному обслуживанию коллекторов большого диаметра, внутриквартальной «ливнёвки», дренажей и водопропускных магистралей. В связи с этим в периоды выпадения осадков на проездах в городе застаивается вода, размывается дорожное и грунтовое основание. Таким образом, система водоотведения не справляется со своей функцией.

По результатам анализа сложившейся ситуации городские органы прокуратуры подали в судебную инстанцию исковое заявление административного характера с требованием признать факт незаконного бездействия мэрии в данной сфере, а также обязать последнюю провести инвентаризацию объектов ливневой канализации и выбрать соответствующую эксплуатирующую структуру.

На принятие этих мер прокуратура попросила суд отвести полгода. Судебный орган поддержал иск в полном объёме. По мере того, как решение обретёт силу, органы прокуратуры возьмут его исполнение на контроль, подытожил пресс-центр надзорного ведомства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию